Реставрация стареньких ванн из чугуна различными способами0

Поменять старенькую ванну из чугуна – занятие достаточно непростое, требует значительных финансовых трат. Зачастую ванну довольно трудно вынести из небольшой квартиры. Да и портить свежую кладку кафельной плиточки однозначно не хочется! Существует прекрасная альтернатива – восстановить старенькую чугунную ванну. Притом сегодня имеется несколько методов восстановления и один из них обязательно подойдет Вам! Детали по теме реставрация ванн на харьковском возможно найти на сайте.

Методы восстановления ванны:
1. Эмалирование – нанесение на ванну свежего слоя эмали.
2. Акриловый вкладыш.
3. Метод «ванна наливная» — старенькую ванну обрабатывают слоем разведенного акрила.

Подробнее о способах восстановления ванн

Эмалирование — это наиболее экономичный метод придать старой ванне привлекательный визуальный облик. Он прост в реализации – не предполагает трудоемкого демонтажа, отсоединения от канализации, что сильно облегчает задачу. На предприятии эмалирование производится посредством нанесения на горячую ванну особого порошка. При нагревании порошок трансформируется в глазурь и растекается на ванной. В условиях дома приготовленную эмаль накладывают на ванну с помощью обычной кисточки, в редчайших ситуациях применяется распылитель.

Акриловый вкладыш. Способ имеет еще одно названия «ванна в ванну» — что и есть главный принцип реставрации застарелого покрытия. В сравнении с 1-м способом, денежные траты весьма внушительные.

«Ванна наливная» — такой способ дает шанс не только восстановить старенькую ванну из чугуна, а и трансформировать изделие в акриловое. Смысл метода элементарен – поверхность старой ванны покрывают наливным слоем акрила – специальной эмали, с помощью налива.

Во всяком случае, восстановить старую ванну – это по деньгам намного более выгодно, чем покупать новую. Кроме этого, реставрация легче и требует малых физических затрат. Эксперты рекомендуют приглашать для реставрационных работ группу профессионалов. Любой из описанных способов дает отличный результат, ежели соблюдать все правила и технологию реставрационной работы.

Олег Иванов (xenan) Олег Иванов, 19 ноября 2021 в 22:11,       #     0
0

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.