Кафельная плитка: виды, функциональные свойства, преимущества0



Дома оформление поверхностей некоторых комнат требует использования стройматериалов, имеющих не просто презентабельный вид, но и обладающих высокой надежностью и легко поддающихся уборке. Данным критериям отвечает плитка керамическая. Длительность применения этого стройматериала с сохранением привлекательного облика в основном обуславливается рациональностью подхода к его выбору. Подробности по теме керамическая плитка FAD возможно отыскать по ссылке.

В состав сырья для производства керамической плитки входит красноватая или белая глина. Вдобавок изделие из белой глины обладает большей надежностью и долговечностью. Исходя из характеристик прочности и внешнего вида, плитка керамическая подразделяется на ряд разновидностей. Например, бывает глазурованная под давлением. Пласт глазури из стекла, уложенный на пористую поверхность, придаст плитке яркий глянец и презентабельный облик и улучшает ее устойчивость к разрушениям. Применяется в отделке стен и полов. В наличии есть широкий ассортимент этого стройматериала с полупрозрачной эмалью рельефной текстуры. В ассортименте еще имеются уникальные коллекции с антискользящей поверхностью. В номенклатуре этого стройматериала особенное место занимают мозаичные элементы для получения настенных композиций.

Еще бывает плитка, прошедшая двойной обжиг. После двойного обжига изделие обретает идеально чистый рисунок и почти зеркальный блеск. При второй процедуре обжига, осуществляемой впоследствии первоначального глазурования, из структуры глины устраняются мелкие поры, и изделию придаются идеальные размеры. Повсеместно используется в отделке разнообразных полов и стен.

Клинкерная плитка — этот материал, в силу специфики методологии производства, выпускается с неровными краями. Используется для облицовки стен, а еще каминных групп. Оригинальная по своей текстуре поверхность способна имитировать кирпичную кладку, натуральный камень или дерево. Такая плитка обрадует каждого хозяина.

Источник keramogranit-v-spb.ru



Олег Иванов (xenan) Олег Иванов, 06 октября 2021 в 18:12,       #     0
0

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.