Что понимается под лекарством дженериком?0

Изобретение нового перепарата, процедура его испытания, различные анализы и регистрация занимают немало времени. Часто с момента получения молекулы кативного вещества до поступления в аптеки первой пачки проходит пятнадцать лет. Этот процесс экономически дорогостоящий, поэтому оригинальный препарат обычно дорог. Однако позже в продаже появляются аналоги, которые часто стоят заметно дешевле. Если в аналогах используют идентичное действующее вещество, лекарство называют дженериком. Детали на тему viagra en pharmacie sans ordonnance можно отыскать на портале.

Дженерик – это лекарство, которое в своей основе имеет то же количество активного вещества, как и в средстве-оригинале. Дженерик обязан выпускаться в той же лекарственной форме, что и оригинал. Обязательное условие – эффективность препарата-аналога. К препаратам-аналогам предъявляют достаточно строгие требования по эффективности и качеству.

Выбирая при покупке между дженериком и оригиналом, некоторые отдают предпочтение более дешевому лекарству-реплике. Низкая цена аналога объяснима тем, что компания не инвестировала деньги на его изобретение, проверку безопасности и качества. Ведь создание молекулы активного вещества сопровождается провальными вариантами. В цену входят вспомогательные вещества.

Когда компании удастся дешево купить сырье, убрать или поменять компонент без потери качества, тогда можно будет продавать лекарство по низкой стоимости.

Снизить стоимость новоиспеченного лекарственного средства помогает оптимизация затрат на налоги, уменьшение цены труда людей. Частенько производство лекарств-реплик расположено в Китае, где оплата труда рабочих низкая. Однако, благодаря высокотехнологичному производству, получается поддерживать высокое качество медицинского препарата.

Однако цена дженерика не всегда ниже оригинала. Ежели производитель первоначально для производства купил недешевое сырье, увеличил траты на дизайн и рекламу, то финальная цена может обогнать препарат-эталон.

Источник https://kamedef.com



Олег Иванов (xenan) Олег Иванов, 05 апреля 2021 в 02:31,       #     0
0

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.