Важно ли, чтобы ветровое автостекло являлось оригинальным0

Подбирая ветровое стекло для своего автомобиля, у автомобилистов возникает огромное число вопросов. Фирменное автостекло либо неоригинальное. Какое следует приобрести? Значима ли страна-разработчик? На что стоит обратить особое внимание при покупке стекол? Вот лишь некоторые из вопросов.

Машина уходит с автозаводского конвейера непосредственно с лобовым автостеклом. Именно такое стекло называют фирменным. Автозаводы самостоятельно автостекла не изготавливают, а заказывают их на предприятиях по изготовлению автостекол. Под понятием «оригинал» подразумевается производитель, который изготавливает автостекла под определенный бренд автомобилей. Поэтому, качество стекла в принципе не зависит от его «фирменности» или неоригинальности. Этот критерий лишь говорит о том, что конкретный автопроизводитель работает с конкретным производителем автостекол. Качество стекол с двух заводов окажется идентичным, если продукция производится по строгим нормам. Специально для автолюбителей — скло до авто.

Зависит ли кондиция стекла от государства-производителя? Не зависит. Сейчас во всех странах имеются предприятия по изготовлению стекол, которые выпускают продукцию, которая соответствует мировым нормам. Поскольку нормы едины, качество автостекол окажется фактически одинаковым.

На что требуется обращать особенное внимание при покупке стекол? У любого стекла должна иметься маркировка, она рассказывает о заводе-производителе, типе автостекла и так далее. Когда в маркировке имеются ошибки либо ее вообще нет, возможно, что автостекло изготовлено в примитивных условиях. Граница автостекла должна быть ровной. Обращайте внимание на прозрачность автостекла, плюс оно не должно искажать видимость. Ежели что-нибудь вас насторожило, то откажитесь от покупки и присмотритесь к альтернативным вариантам.

В чем заключается опасность некачественного автостекла? Автостекла, произведенные без учета норм качества, вне завода, страшны полной непредсказуемостью. Подобные автостекла могут лопнуть под воздействием небольшой нагрузки, быстро затереться щетками, расколоться на множество кусочков, вместо того чтобы просто треснуть.

Олег Иванов (xenan) Олег Иванов, 05 февраля 2021 в 22:38,       #     0
0

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.