Основные виды автострахования в России0

Дорожные происшествия происходят регулярно. В итоге много пассажиров и водителей получают телесные повреждения. Плюс ломаются автомобили. При этом страдает как непосредственно инициатор аварии, так и совершенно неповинные граждане. Восстановление автотранспорта и лечение могут вылиться в довольно солидную сумму. Детали по теме диагностическая карта купить можно отыскать на портале.

В подобных ситуациях может прийти на помощь страховка. Страховку транспортных средств ввели, чтобы обезопасить финансовые интересы участников аварии. Застраховать машину можно в любой компании, имеющей разрешение на ведение данного вида деятельности.

Любые страховки можно объединить в 2 огромные категории. Добровольные страховки оформляются исключительно по просьбе владельца машины. Их достоинством является наличие широкого перечня объектов страхования и обстоятельств, при которых будет возмещен ущерб. Правда стоит такая страховка недешево. Стандартные страховки оформляются каждым владельцем автотранспортного средства. При отсутствии такой страховки он будет привлечен к административной ответственности.

ОСАГО считается обязательным видом страхования гражданской ответственности автовладельца перед иными участниками движения. Управление автотранспортным средством разрешено лишь при наличии такой страховки. При отсутствии ОСАГО автовладелец привлечется к административной ответственности, а машина поедет на штрафстоянку.

ДСАГО – добровольный вид страхования, представляющий собой ОСАГО в более объемной версии. В случае его оформления компенсации могут быть значительно больше. Возмещение ущерба по ДСАГО осуществляется в такой ситуации, если ущерб на 100% не перекрывается ОСАГО. КАСКО является необязательным типом страхования. Но, в отличие от предыдущих вариантов, объектом тут будет не ответственность владельца, а его собственность. При этом, вовсе не важно, кто является виновником транспортного происшествия, помимо ситуаций, когда хозяин страховки был в нетрезвом состоянии или покинул место происшествия.



Олег Иванов (xenan) Олег Иванов, 06 октября 2020 в 22:33,       #     0
0

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.