Обзор электронных форматов музыки для меломанов0

О форматах аудио всегда формируются различные мнения. Слух у всех своеобразный и выбор лучшего формата музыки остается во многом индивидуальным моментом. Допустить однозначное решение, в каком формате слушать музыку, чрезвычайно сложно. Попробуем понять, какой электронный формат аудио подойдет для реальных меломанов. Итак, форматы музыки возможно разделить на три группы: формат, не использующий сжатие; тип, применяющий сжатие без ущерба; формат, применяющий сжатие с потерями. Разберем их подробнее.

AIFF и WAV передают звук не сжимая, являясь определенными копиями первичного музыкального медиафайла. Оба формата практически имеют одинаковое качество. Размер образовавшихся медиафайлов также одинаков. Существенное отличие лишь в том, что AIFF способен хранить внутри обложки дисков и информацию, а WAV не может. Специально для фанатов музыки — скачать песню ути путишка.

Расширения с небольшой компрессией, которые позволяют хранить медиафайлы без ущерба в отличие от вышеописанных, немного сжимают информацию и занимают поменьше места. Наиболее известным из них считается FLAC. Это полностью свободный формат ОупенСорс. Его главный конкурент — ALAC от Эйпл. ALAC сильно похож на конкурента, однако обладает менее продуктивной компрессией. При большинстве применений на практике эти форматы идентичны по качеству звучания аудио сигнала. Множество электронных музыкальных шопов продают оба типа. Хотя, платформа айТьюнс и айОС нормально проигрывает только ALAC, а другой формат — нет. Любителям Эйпл не приходится выбирать.

MP3 считается наиболее популярным форматом хранения музыки с потерями. Сегодня, это не самый эффективный тип, но МП3 имеет самую значительную поддержку. Для большинства слушателей довольно форматов с потерями. Когда битрейт медиафайла довольно значительный, то большинство попросту не заметят разницы в звучании. Кроме этого, использование лишь высококачественного музыкального оборудования позволит найти сжатый медиафайл. Поэтому, ежели у вас нету особых потребностей, то можно без проблем пользоваться популярными AAC и МП3.

Олег Иванов (xenan) Олег Иванов, 30 апреля 2020 в 16:52,       #     0
0

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.