Ремонт в ТЦ: какие технологии в наше время применяются?0

Торговые комплексы, в сравнении с другими зданиями общественного характера имеют значительно большую нагрузку на строительные элементы. Это связано, первым делом, с длительным режимом работы без выходных и большой проходимостью. Сильному износу подвергаются такие части, как ступени лестниц, пол и другие конструкции. После многих лет активной эксплуатации неотвратимо возникает потребность в реконструкции или ремонте. Эффективно осуществлять подобные работы постепенно, без прекращения эксплуатации. В этом случае важнейшим условием остается обеспечение максимально возможной безопасности, как покупателей, так и строительной бригады.

Торгово-развлекательные центры в основной массе строятся из бетонных и железобетонных конструкций. Они обеспечивают требуемую надёжность, долговечность и прочность. Все же любой бетон под действием механических нагрузок изнашивается. Существующие технологии позволяют демонтировать определённый участок бетонной конструкции с высокой точностью, оперативно и с комфортным уровнем шума. Такие работы проводят компетентные организации. В России это Ломбетон, отбор керна на большой глубине одна из услуг. При работе применяются разные механизмы, режущие элементы которых сделаны с применением технических алмазов. Это различные алмазные и канатные пилы, ручные резчики, бурильные агрегаты, стенорезные машины.

Резка алмазным инструментом не создает вибрационных нагрузок, благодаря чему в конструкциях не возникают негативные для несущей прочности и способности разломы. Во время работы возникает минимальный объем пыли, уровень шума в пределах нормы. Благодаря этому торговые точки, находящиеся неподалеку могут продолжать принимать клиенту в комфортных условиях. В наши дни довольно быстро посредством алмазного инструмента реконструируют бетонные полы. Ручные резчики позволяют демонтировать повреждённый бетон в нужных местах и немедленно залить новый раствор. Конечно, алмазная резка выходит дороже, чем ударного, однако это только на первый взгляд. Учитывая же множество факторов становится ясно, что собственнику ТЦ гораздо выгоднее произвести работы по ремонту с привлечением Ломбетона!



Иван Флорс (sonnick) Иван Флорс, 29 февраля 2020 в 15:57,       #     0
0

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.