Свежие рекомендации по посадке и приобретению саженцев!0

В какой период лучше садить саженцы яблонь и вишен? Подобным вопросом зачастую мучаются те, у кого не очень большой опыт в садовничестве. Профессионалы рекомендуют производить это осенью или весной. Стоит отметить, что в этот период у питомников существенно вырастает спрос на материалы для посадки. Оптимальный возраст для саженца 1-2 года. Они и по стоимости дешевле и процент приживаемости на высоком уровне. Если же брать саженцы старшего возраста, то однозначно с закрытой корневой системой. По сути особенного смысла приобретать взрослые саженцы нет. Так как они гораздо сложнее переносят пересадку и пока адаптируются, двухлетки спокойно могут дать первый урожай.

Если у вас саженец с закрытыми корнями, то пересаживать можно весь вегетационный период. Особенных серьезных ограничений нет, однако если пересадка приходится на летний зной, необходимо предусмотреть обильный полив. Но при необходимости все же будет лучше дождаться прохладной погоды. Если же кустарник с открытой корневой системой, то высаживать нужно или рано весной или осенью. При этом осенью надо их прикапывать. Удобнее всего, если вы приобретаете растение с ЗКС. Так как при пересадке, если все сделано правильно, вы не нарушите корневую систему и растение совершенно безболезненно переносится в заранее подготовленную ямку.

Крайне внимательно следует выбирать место покупки. Лучше всего закупать прямо в питомнике, который может гарантировать чистоту сорта. Приобретать где-то на рынках очень не рекомендуем, огромен шанс приобрести совсем не то, что нужно. Рекомендуем покупать саженцы туи здесь. Всегда внимательно изучайте инструкцию с советами по уходу, где в основном все детально расписано, как и что следует делать. Очень важно правильно подготовить посадочную яму и добавить в нее все нужные органические и минеральные удобрения. Их количество и состав будет зависеть от региона. Только что высаженным растениям требуется помочь перенести первую зиму. Поэтому в обязательном порядке мульчируем землю по кругу, а еще предусматриваем защиту от вредителей.



Иван Флорс (sonnick) Иван Флорс, 28 февраля 2020 в 02:19,       #     0
0

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.