Где сегодня применяются эскалаторы? Интересная статья!0

Когда придумали эскалатор, его применяли как туристический аттракцион, но спустя годы этот вид транспорта начали задействовать в многолюдных местах. Они ощутимо упрощают подъем и спуск пассажиров метро и покупателей в торговых центрах. Современные модели обладают повышенной безопасностью и отличной пропускной способностью. Если проводить сравнение с лифтами, то у обоих из вариантов можно отметить определенные недостатки и преимущества, а следовательно они дополняют друг друга.

Так, к примеру, лифт помогает быстро подняться на верхние этажи. Одновременно с этим имеет скромную пропускную способность. Эскалаторы куда производительней, людям не нужно ждать долго, встаешь и едешь. При поломке эскалатором можно пользоваться как обычной лестницей, но он удобней лифта лишь при небольшом подъеме. Еще эскалаторам, в отличии от лифтов, требуется гораздо больше пространства для установки, есть некоторые лимиты по наклону. Эскалаторы в общем безопаснее лифтов, им не требуется диспетчеризация. Большинству людей комфортней и удобней находится в открытом пространстве.



для безопасности ступень эскалатора выравнивается с полом перед приемом пассажира, ещё есть резиновые поручни, которые тоже движутся совместно со ступеньками. Траволатор — это тип эскалатора с конструктивными особенностями. Ключевое отличие — отсутствие ступенек, за счет этого намного упрощается подъем с колясками и с крупногабаритными грузами. Все те, кто спешит, могут гораздо быстрее взбежать по ровной поверхности траволатора. Есть и недостатки, к примеру, это небольшой допустимый угол наклона, соответственно, нужно довольно много места для установки.

Перед монтажом эскалатора или лифта необходим проект. К кому обратиться? К официальному поставщику, у которого можно купить частный лифт и заказать монтаж. Приобретать отдельно Траволатор и мучиться с его вводом в эксплуатацию своими силами как правило неоправданно. Скиньте заявку и вам помогут выбрать модель, которая отвечала бы исходным требованиям и проектным нагрузкам.



Иван Флорс (sonnick) Иван Флорс, 05 февраля 2020 в 22:42,       #     0
0

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.