Модная мебель от дизайнеров – какая она?0

Все больше людей в современном мире хотят отдавать предпочтение дизайнерской мебели. Эти изделия, к примеру, кресла с ушами, одновременно приятны в повседневном использовании и привлекательны. В линиях такой мебели преобладают лаконичность, продуманность деталей, комбинируются текстуры природных и искусственных материалов. В оттеночной гамме есть пара популярных вариантов. Например, каждый модный сезон востребованы архитектурные цвета. Это шоколад, кофейный, беж, хаки. Они не привлекают к себе внимания, элегантно сочетаются c фактурой дерева, смотрятся лаконично и сдержанно, легко вписываются в интерьер. Противоположный вариант – оригинальные сочетания контрастных оттенков. Это синий и глубокий серый, лимонно-желтый и черный, черный и ярко-красный, оранжевый и салатовый. Похожие комбинации нравятся не только молодежи, но и респектабельным клиентам. Они позволяют выделять акценты в дизайне, становятся изюминкой каждой меблировки.

Выбор стиля предметов интерьерного декора и мебели зависит от особенностей помещения и вкусовых предпочтений покупателя. Минималистический контур мебели давно в тренде: люди ценят простоту и воздушность, не желают нагружать свое персональное пространство сложными лишними предметами. Потому «богатые» стилевые направления, к примеру, рококо, арт-деко, барокко, ампир, год от года уходят в забвение.

В современном дизайне интерьеров большое значение придают текстуре материалов. Актуальны как текстурная грубая, так и гладкая блестящая поверхность. Растет востребованность сюжетного декора. Это достигается нанесением нужного изображения на мебельные фасады и элементы интерьера. Комбинации глянцевых фасадов с тканью, которые применяются в производстве корпусной мебели, также достаточно модны. Но все же самым главным средством декора на сегодня можно назвать интерьерное стекло. Современные технологии позволяют производить его в золотом, графитовом, бронзовом и иных тонах.



Иван Флорс (sonnick) Иван Флорс, 03 февраля 2020 в 20:13,       #     0
0

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.