О чем необходимо знать перед покупкой автомобильных шин?0

Рано или поздно автошины изнашиваются и требуется их поменять. Еще, если вы приобретали авто в летний период, то на зиму необходимо купить комплект зимних шин. Сейчас мы расскажем, на какие характеристики нужно обращать внимание первым делом. Казалось бы, чего проще, покрышки для колес, но вы удивитесь, какой ассортимент сегодня предлагают автомагазины. Решающее значение имеют параметры, к примеру, диаметр сезонность и колёса. Однако это далеко не все показатели, при этом необязательно их все знать, если надо купить шины r19.

С выбором помогут в магазине, достаточно знать марку автомобиля и год выпуска. С сезоном также всё ясно, бывают зимние и летние. Существует также всесезонная резина, которую допускается эксплуатировать в течение года, что, несомненно, удобно и практично. Но есть у нее недостатки, это тема для отдельного разговора. Рисунок у шин придает сцепление с дорожным покрытием и водоотведение. Различают ассиметричный и симметричный. Автошины с ассиметричным рисунком призваны обеспечивать наилучшую курсовую устойчивость и отвод воды. Следует также упомянуть, что шины бывают бескамерные и камерные, но сегодня повсеместно используют вариант TL. А теперь вернемся к вопросу стоимости, разброс очень приличный. Какие же шины покупать, стоит ли платить больше?

Скажем так, брать максимально дешевый вариант явно не надо. Как показывает практика, такие шины больше шумят, быстрее изнашиваются, хуже ведут на дороге. В тоже время самые дорогие модели, это однозначная переплата за передовые технологии. В том случае, если бюджет позволяет, то можно приобрести, но при этом без усилий можно найти аналог меньше по цене и не особенно хуже по ключевым параметрам. Насколько часто надо менять автошины? Этот момент сильно зависит от эксплуатационных условий. В первую очередь необходимо следить за износом протектора. Также поводом для смены являются: выход корда, грыжи, боковые порезы. Для того, чтобы шины дольше прослужили, нужно правильно хранить их, следить за давлением и сходом-развалом.



Иван Флорс (sonnick) Иван Флорс, 26 ноября 2021 в 11:56,       #     0
0

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.