Все положительные черты этно-поездок0

Среди современных направлений туристического сегмента рынка мы можем назвать бурное развитие «зеленого» туризма, подъем его наблюдается уже несколько десятилетий. Этно-, агро-, эко-путешествия пользуются в текущий момент повышенным спросом, и они — не только лишь спокойный досуг на свежем воздухе. В экологические поездки можно ездить с самыми разными целями: спортивными, оздоровительными, приключенческими. Многие экологические туристы желают узнать местные обычаи и традиции, принять участие в обучающих классах народных ремесел. Вот почему запросы наподобие зубровый питомник приокско террасного заповедника экскурсии регулярно попадают в перечни наиболее повторяющихся в поисковиках. Это понятно: регулярные волнения на работе и в быту, негативная экологическая обстановка в мегаполисах – вот причины, по которым все больше людей отказываются от отдыха на крупных курортах и хотят отдыхать на лоне природы.

экологический туризм – это возможность употреблять натуральную пищу, собирать ягоды и грибы, пить воду из подземных ключей, гулять по лугам и лесам, насладиться свежим воздухом. Этот отдых разнообразен. Можно жить в палатке на берегу озера, реки или в лесу, отказавшись от водопровода, электричества, интернета, телевидения. А можно ночевать в уютном загородном коттедже и пользоваться удобствами.

экологический туризм весьма недорог: снять коттедж в селе или разбить палатку существенно дешевле, чем на морском курорте или на известной базе отдыха. Он даст шанс весело и интересно провести досуг. Отдыхающие могут ходить на экскурсии, ездить на лошадях, сплавляться по реке, заниматься народными ремеслами, кататься на лыжах и санях. Список развлечений меняется в зависимости от места проведения отдыха и сезона. Отправиться в эко-тур можно в любое время года, но оптимальным периодом считается время от поздней весны до начала осени.



Иван Флорс (sonnick) Иван Флорс, 12 ноября 2021 в 11:03,       #     0
0

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.