Когда и для чего проводится реконструкция зданий?0

Срок жизни бетонных конструкций исчисляется десятилетиями по этой причине их функциональное предназначение требует изменений. Переоборудовать производственное сооружение в гражданское или переоборудовать старый склад в супермаркет помогает реконструкция. Основные задачи, которые преследуются, это увеличение площади, изменение внешнего вида, изменение технико-эксплуатационных параметров. В отдельных случаях реконструкция требуется для того, чтобы спасти аварийное здание, где часть конструкций нуждается в полной замене.

Главным образом реконструкция производится с целью смены функционального назначения. К примеру, в жилых домах изменяется планировка, для увеличения жилой площади. А промздания переоборудуются под торговые и офисные центры с учётом существующих стандартов и требований. Реконструкция ещё дает возможность изменить внешний вид здания, чтобы он отвечал стилю района или улицы. Подчас реконструкция, в частности ленточного фундамента, требуется из-за постройки неподалеку крупного объекта.

Важно понимать, что реконструкция зданий — это трудоемкий и дорогостоящий процесс. Поэтому перед запуском работ требуется создание проекта, который вместе с тем даст возможность выяснить рентабельность реконструкции. Потому что в некоторых случаях бывает реально проще снести здание и построить все с нуля. Состав и виды работ напрямую зависят от реализуемых целей, чаще всего это усиление ответственных конструкций. Исполнять работы, которые связаны с реконструкцией дают возможность передовые технологии: усиление грунтов, как пример. Гидродемонтаж — это методика по локальному удалению ветхого бетона, чаще всего задействуется в процессе ремонта гидротехнических объектов.

Инъектирование дает возможность усилить основание здания, кирпичную кладку и другие несущие объекты. Торкретирование также помогает усилить конструкцию путём нанесения под высоким давлением бетона. Компания Рембетон, занимается профессионально реконструкцией зданий, предлагая заказчикам исчерпывающий комплекс мероприятий, начиная от разработки проекта и, заканчивая, передачей объекта в эксплуатацию.



Иван Флорс (sonnick) Иван Флорс, 02 февраля 2020 в 23:50,       #     0
0

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.