Жильё с выделенным долями: нюансы продажи и покупки!0

Чаще всего материнский капитал семьи задействуют для приобретения жилплощади. Казалось бы, прекрасная инициатива со стороны государства. Есть возможность закрыть значительную часть кредита и уменьшить таким способом финансовую нагрузку. На деле же для большинства материнский капитал стал самой настоящей проблемой. Типичная ситуация: была куплена квартира по ипотечной программе и использован материнский капитал. В дальнейшем возникло желание приобрести квартиру побольше и в другом районе. Осуществить это легким движением руки не удастся, основные преграды появляются со стороны органов опеки. Советуем незамедлительно обращаться к профессионалам, если вдруг надумаете продать жилье с выделенными долями.

Главная трудность состоит в том, что специалисты на местах не всегда правильно трактуют законы и, нередко, дают отказ, элементарно перестраховываясь. Самое первое, что нужно усвоить: доли в квартире с маткапиталом надо выделить в любом случае, если даже у вас имеется еще одна квартира. Разумеется, фактически глупость, но если информация дойдет до пенсионного фонда, то вас могут обвинить в использовании бюджетных средств не по целевому назначению, а это серьезное нарушение закона! Исходя из опыта, перепродать квартиру с долями с целью приобретения другого жилья реально. Прочтите: прописать в долю квартиры.

Для начала вы должны будете предоставить ваше заявление и полный пакет документации в органы опеки, где их будут тщательно проверять. Очень важно, чтобы новая квартира была больше по площади и располагалась в хорошем районе. Разумеется, детские доли должны быть небольшими. Поверьте, проверка не формальность, отнеситесь к этому серьезно. Не надо складывать руки, если в опеке дали отказ. Отличное решение, это прописаться в другом месте и сходить к другим специалистам. Если на сегодняшний день квартира все-еще в ипотеке, то общаться придется и с банком, так как жилье находится в залоге. Это происходит примерно так. Банк соглашается на сделку, покупатель перечисляет сумму по ипотеке банку, а остальную сумму продавцу. Подробнее: https://www.kmcon.ru/juristonline/question/juristonline3_26324.



Иван Флорс (sonnick) Иван Флорс, 31 января 2020 в 13:09,       #     0
0

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.