Развод через суд: как в этом случае делят имущество?0

К сожалению, год от года количество разводов не снижается и регулярно когда-то любящие пары расходятся, создавая этим решением кучу вопросов. Первостепенный, это раздел имущества. Разумеется, никто доводить до суда не желает и лучшим решением является брачный договор. Его заключают только до бракосочетания. Да, немного странно думать о разводе, когда надо готовится к свадебным торжествам. Однако в определённый момент при неблагоприятном исходе, всё произойдет без истерик и оперативно.

Ещё один аналогичный документ, это соглашение о разделе имущества. Его вы можете подписать уже в статусе жены и мужа, при этом разделить выйдет только имеющееся имущество. Любой из озвученных документов возможно оспорить в суде, если одна из сторон нарушила условия. В основном, конечно, раздел имущества происходит при отсутствии соглашения или договора. В таком случае надо иметь ввиду, что по закону всё делится поровну. Так что доводить до суда рационально, если есть серьезные для этого причины. Например, в реальной жизни есть случай, когда судья изменял размеры долей, когда супруг транжирил вещи семьи на выпивку, нанося в результате ущерб. В случае, если разделить поделить не получится, то кто-то уплачивает разницу в денежном выражении. Как видите, важных моментов предостаточно, но можно значительно облегчить процедуру раздела, наняв юриста: https://krasud.ru/razdel-imuschestva/ адвокат по разделу.

Разделу подлежат и долги, если они были израсходованы на нужды семьи. Но есть категории вещей, которые поделить не удастся. В частности, обувь и одежду, вещи, которые получены в дар или нажитые до брака, материнский капитал. Но снова имеются исключения. Например, если супруге в наследство достался ветхий дом от бабушки, а за годы совместно жизни он был восстановлен на приличную сумму, то супруга будет вынуждена выплатить 50% подтвержденных трат. Поэтому, в конце такая рекомендация. Если не желаете составлять договор или соглашение, то как минимум фиксируйте чеки и любые другие доказательства. И не старайтесь защитить имущество, переоформляя на третье лицо, реализуя его до начала раздела и так далее. Ведь, если дело дойдет до суда, то такие попытки будут безрезультатными.



Иван Флорс (sonnick) Иван Флорс, 14 апреля 2021 в 21:34,       #     0
0

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.