Случился конфликт из-за наследства: как его решить?0

Увы, но даже завещание не спасает от наследственных споров. А если и его нет, то разделить квартиру или автомобиль без помощи юриста значительно сложней! Самое печальное, что зародившийся конфликт сводит на нет мирные отношения между близкими родственниками, которые до раздела имущества не враждовали. Если вы поняли, что наследство поделить мирным путем не выходит, ищите адвоката по наследственным делам. Ищите именно узкопрофильного специалиста! Потому что правовые дела, связанные с наследством, справедливо считаются наиболее трудными и запутанными. Давайте рассмотрим кратко наиболее распространенные ситуации.

Идеальный случай, это когда ушедший родственник оставляет подробное завещание, из текста которого понятно, что и кому причитается. Только вот очень часто бывает так, что завещание составлено довольно поверхностно или просто отсутствует. В таких случаях родственники покойного пытаются мирно поделить наследство. Но выходит это далеко не во всех случаях, в особенности когда на кону миллионы. В ход идут самые разные стратегии. Впрочем рассказывать обо всех не будем.

Скажем лишь коротко, если вас хотят лишить доли наследства или определенная доля слишком мала, запишитесь на консультацию к юристу: https://suden.ru/nasledstvo/ консультации юриста по наследству. И да, завещание возможно пересмотреть! Это довольно распространенная практика, это реально, если завещание нарушает законы и права наследника. Также через суд вы можете доказать, что завещатель был психически болен, завещание подделка или было написано под действием насилия или угроз. Конечно, все это надо будет доказывать.

Еще случай: родственник не заявляет право на наследуемое имущество по разным причинам. К примеру, лежал в больнице, отсутствовал в стране или просто не знал. В этом случае наследство уйдет другим родственникам. Но не стоит опускать руки, если подобное случилось с вами. Ведь права можно восстановить. Еще одна распространенная ситуация. Уходит из жизни муж или жена и выясняется, что все имущество по наследству уходит другим родственникам, а мужу или жене. В этом случае важно знать, что в любом случае переживший супруг имеет право на половину нажитого совместно.



Иван Флорс (sonnick) Иван Флорс, 09 апреля 2021 в 18:40,       #     0
0

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.