Где и как изготавливают стальные трубы? Ценная информация!0

Область использования стальных труб довольно широкая. Например без них не может обойтись нефтегазовая отрасль, жилищно-коммунальное хозяйство, промышленные отрасли: энергетическая и химическая. Чаще всего стальные трубы применяются для транспортировки газообразных и жидких веществ. При этом в строительной сфере трубы активно используются, как часть металлических конструкций: колонны, несущие стойки, защитные кожухи и так далее. Также стальные трубы могут использоваться в качестве исходного материала для производства разнообразных деталей. Например, в машиностроительной области. В отдельных случаях уже используются пластиковые трубы, однако стальные в полной мере они заменить не способны.

В газовой и нефтяной отрасли пользуются спросом трубы большого диаметра, например, 1020 мм. Из них устраиваются протяженные магистрали, по которым потом перевозится сырая нефть и газ. Для производства этих труб используется лист стали подходящего размера, который с помощью станка сворачивается под исходный диаметр. Далее заготовка сваривается, а полученный шов обрабатывается и диагностируется на возможные дефекты с помощью ультразвука.



Как раз прямошовные трубы из стали применяются для строительства магистральных нефте- и газопроводов. Для понимания: вес трубы 1020. Для производства данных труб применяются листы стали различных классов по прочности. Различают ещё спиральношовные трубы. Они могут выдерживать гораздо большее давление и лист стали при производстве закручивается спирально.

В ситуации, когда просто недопустимы малейшие протечки через шов, а давление в системе высоких показателей, используютсятрубы бесшовные, которые по технологии изготовления, бывают холоднокатаные и горячекатаные. Их изготовление обходится существенно дороже, однако и показатели надежности значительно выше. Сортамент включает приличный выбор диаметров и толщины стенок. Если организации нужны трубы больших диаметров, она обращается к надёжному поставщику, который может предложить достойный выбор, оптимальные сроки комплектации и отгрузки, высокое качество продукции.



Иван Флорс (sonnick) Иван Флорс, 28 марта 2021 в 15:22,       #     0
0

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.