Как нужно тормозить зимой и все ли штрафы правомерны?0

К сожалению не обо всех нюансах нам рассказывают в автошколах. Личная машина, это не только довольно комфортно, но и довольно хлопотно. Далее мы дадим пару рекомендаций, которые понравятся, прежде всего, новичкам. Намного больше трудностей может возникнуть в зимние холода. Распространенная ситуация: вы идете утром на стоянку, а на стеклах изнутри шапка из инея. Убрать его проблематично, а дожидаться, когда нагреется салон, времени нет. Такая напасть возникает, первым делом, из-за высокой влажности.

Чтобы избежать такого, регулярно вытряхивайте коврики, за 10-15 минут до парковки убавляйте печку. Еще следует организовать проветривание, чтобы выгнать насыщенный влагой воздух и снизить температуру. Ещё один способ, это хранить в машине мешочек с солью или силикагелем. Еще советуем держать в багажнике мешок с песком, складную лопату и трос. Эти обыденные вещи выручат вас в неприятной ситуации. Так как можно запросто застрять на ровном, но обледенелом участке, а проезжающие машины могут и не помочь, поскольку нет троса.

Автовладельцы часто получают штрафы за нарушения, но некоторые из них можно обжаловать! Например, зимой часто не видно дорожную разметку из-за снега. И если вам пришел штраф за пересечение двойной сплошной, то надо сначала разобраться, а есть ли дорожные знаки, которые дублируют требование. Если их нет, смело пишите заявление в ГИБДД, ведь если из-за снегопада вы не смогли увидеть разметку, то любой штраф необоснован. По ссылке другие автомобильные лайфхаки и советы.

Зимой ДТП часто случаются из-за того, что водитель не успевает своевременно затормозить: лед и снег меняют длину тормозного пути. Тут можно дать такие рекомендации. Во-первых пользуйтесь АБС. В случае необходимости выжимайте тормоз полностью и постарайтесь удержать равновесие. Также стремитесь чаще тормозить мотором. Если машина попала в высокую колею не стоит пытаться как можно скорее выскочить из нее, сильно рискуя потерять управление. Снизьте скорость и двигайтесь, пока не завершится опасная колея.



Иван Флорс (sonnick) Иван Флорс, 17 марта 2021 в 18:15,       #     0
0

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.