Какие трудности ожидают в процессе раздела имущества?0

К несчастью, это может случиться в каждой семье. Поводы развода бывают самые разные, при этом бывшим мужу с женой приходится еще длительное время разговаривать, решая появившиеся вопросы. Один из них это раздел имущества. Максимально верный подход — это обратиться в юридическую фирму, где имеются профессионалы на различные случаи. В каждой конкретной ситуации нужен особый подход. Сейчас мы освятим главные аспекты и ответим на наиболее популярные вопросы.

Идеальный вариант, это когда члены семьи разводятся по обоюдному согласию, в данном случае раздел имущества прописывается в соглашении, заверяемом нотариусом. Ну а если обнаруживаются спорные моменты, они решаются в судебном порядке. По закону все нажитое в период брака имущества разделяется поровну, но если это нежелательно или невозможно, то одна из сторон может получить долю в деньгах. Точного перечня бумаг для обращения в суд нет, однако однозначно нужно принести факт оплаты государственной пошлины, правоустанавливающие документы на имущество, расчет требований по иску. Живые примеры: https://www.nobele.ru/.

Также зачастую требуется оценка имущества, эту процедуру можно начать еще до начала суда. Срок давности иска составляет три года, отсчет ведется не с момента развода, а появления спора. Если имеется имущество, арестованное приставами, то вопрос значительно усложняется. Но под чутким руководством нотариуса все разрешимо.

Вопреки распространенному мнению женщина не обладает какими-либо преимуществам при разделе имущества. По закону все общее имущество разделяется 50 на 50, но в действительности такой подход является несправедливым и вполне разумно начать процедуру вывода имущества из состава нажитого. Например, вы можете вполне справедливо забрать автомобиль полностью. Грамотный юрист, вооружившись доказательствами и тщательно изучив все нюансы спора вполне сумеет сделать это. Что касается кредитов, то они также поровну делятся, а вот маткапитал разделу не подлежит. Как видите нюансов в данном вопросе предостаточно и, чтобы сё прошло максимально справедливо, нанимайте специалиста!



Иван Флорс (sonnick) Иван Флорс, 09 февраля 2021 в 19:58,       #     0
0

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.