Немного исторических деталей о лотерейных розыгрышах0

Принять участие в лотерее – организованной азартной игре, при которой выпадение выигрышей зависит от случайного выбора – не против каждый из нас. Однако печатая в поисковике https://lottoalotto.ru/amerikanskie-loterei-powerball/, знаем ли мы – когда появилось такое явление?

еще за сто лет до рождества Христова лотерея проводилась в Китае, во времена царствования императоров из династии Хань. Часть средств, которые были получены от ее проведения, пошли на сооружение Великой Китайской стены. Организовывались такие розыгрыши также в Древнем Риме. Один из наиболее крупных был организован для сбора денег на ремонт мостов, дорог, зданий. А еще 2 раза в год проводились особые бесплатные лотерейные розыгрыши для бедного населения с незначительными призами. Во времена Средневековья лотереи широко распространились по всей территории Европы. Заработанные деньги предназначались или на помощь небогатым жителям, или на строительство богаделен, часовен, водных каналов. Лотерейные розыгрыши проводились повсеместно: в Нидерландах, Италии, Испании, Британии, Португалии, Бельгии.

за океаном впервые лотерея была организована уже во время основания первой британской колонии. Это мероприятие в 1612 году по указу короля Англии Якова Первого организовала Лондонская акционерная фирма Virginia с целью спонсирования строительства и последующего содержания первого стационарного британского поселения в Новом Свете Джеймстауна (современная Виргиния). После удачного проведения лотерея была проведена еще несколько лет подряд, позже ее стали организовывать и в иных населенных пунктах для спонсирования социальных и военных проектов. На полученные средства было открыто немало учреждений: церкви, приюты, библиотеки, больницы, школы. На полученные средства строились также колледжи и университеты, в том числе Йель, Колумбийский, Дартмутский, Принстонский, Гарвардский, Брауновский. В Российской Империи первый лотерейный розыгрыш был организован в начале XVIII века.



Иван Флорс (sonnick) Иван Флорс, 15 декабря 2020 в 16:34,       #     0
0

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.