Строительство коттеджа: популярные отделочные материалы!0

Древесная отделка, это вариант, который в приоритете у тех, кому не по душе материалы из синтетики. И сейчас магазины готовы предложить довольно большой выбор готовых к использованию вариантов. Хороший пример, это блок-хаус. По сути, это доска для обшивки, лицевая сторона которой имитирует рельеф бревна. Монтаж не составляет трудностей, благодаря наличию стыка шип-паз. Применяют такой материал не только для обшивки непосредственно дома, но и остальных построек: бани, гаража, беседки. Для того, чтобы материал вас не огорчил, выбирайте проверенного поставщика.

Нормальный блок-хаус, просушенный в заводских условиях, не коробится, спокойно выдерживает температурные перепады и механические нагрузки. К минусам относят достаточно высокую стоимость и возгораемость. Но последний минус сводится на нет путем обработки специальной пропиткой. Для отделки в доме в ход идет вагонка. В продаже можно найти уже готовые доски, которым уже не потребуется обработка. С деревом приятно работать, финальный результат радует особым природным ароматом и уютом. Существуют разные варианты отделочной доски, которая после установки придаёт дополнительную звуко- и теплоизоляцию. Многие говорят, что в помещениях, отделанных древесиной намного снижается аллергия, легче дышится.



При выборе вагонки стоит обращать внимание на сорт. К слову, недорогая С класса, будет иметь многочисленные изъяны и сучки в виде деформаций и трещин. Такую можно использовать, например, для обшивки сарая. А для дома присмотрите вагонку класса А. Она совершенно точно будет без гнили и червоточин, сучки будут попадаться мелкие и крайне редко. Такой материал вызовет минимум трудностей при монтаже на готовый каркас. Вам на заметку: мастерская по изготовлению лестниц из дерева. Если собственный дом только в планах, то советуем рассмотреть для его строительства брус строганый. Преимуществ предостаточно и это не только природность. Из готового можно очень быстро возвести дом, для него не нужен мощный фундамент.



Иван Флорс (sonnick) Иван Флорс, 24 ноября 2020 в 21:42,       #     0
0

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.