Всегда ли выгодно брать в аренду офисное помещение?0

Любой фирме требуется офис, в котором можно было бы расположить персонал и проводить работу с клиентами. Арендовать или купить, что выгоднее? Как раз данным вопросом озадачиваются новоиспеченные предприниматели. И однозначно ответить не получится, потому что у любого из вариантов есть свои плюсы и минусы. К примеру, аренда под офис, этот вариант идеален для только образовавшихся компаний, у которых сильно ограничены финансовые возможности. Платим за один-два месяца и вы можете начинать работу!

Имеется масса торговых помещений и офисов с качественным ремонтом, то есть можно переезжать прямо завтра. Также вы можете подыскать офис с удобным расположением, к примеру рядом с производством или с удобной парковкой. Даже если бизнес по какой-то причине не пойдет, то можно уехать, сократив убытки. При необходимости можно увеличивать или уменьшать размеры площади, подстраиваясь под запросы рынка. Главный недостаток — это зависимость от хозяина площади. В любое время могут попросить освободить помещение, изменить договор, увеличить стоимость аренды. Очень сложно сделать планировку, любые переделки нужно обсуждать, как правило даже рекламная вывеска отдельно оплачивается.

Приобретение офиса следует рассматривать, если имеется возможность сразу выложить большую денежную сумму. В основном подобными денежными средствами владеют крупные компании. Со своей площадью вы можете делать все, что угодно, не нужно платить аренду, вот актуальные предложения: продажа помещений в собственность. Опять-таки, коммерческие площади облагаются высоким налогом. Если вдруг бизнес остановится, возникнут затраты, помещение придется сдать в аренду, чтобы оно не несло убытков. Приобретение офиса может дать значительную экономию в будущем, однако если вы имеете бизнес-план на 3-5 лет, то целесообразней арендовать. Даже крупные компании, которые имеют строить и покупать здания под собственные нужды, любят пользоваться арендой. Это элементарно гораздо удобнее. Поскольку любое помещение необходимо обслуживать и все заботы решает собственник. Да текущий год отчетливо показал, что с арендой гораздо легче сберечь собственный бизнес в случае каких-то проблем.



Иван Флорс (sonnick) Иван Флорс, 20 ноября 2020 в 12:17,       #     0
0

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.