Предстоит собеседование? Следует хорошенько подготовиться!0

Если вы ищите перспективную работу, то половина успеха, это качественное резюме. Мы уже в деталях рассказывали о том, как его лучше составить и какие ошибки встречаются очень часто. Поэтому в этом статье мы лучше поведем речь о следующем не менее серьезном этапе — собеседовании. Допустим, вы разослали резюме в разные организации и спустя неделю вам позвонил начальник одной из организаций с предложением организовать встречу и пообщаться.

Короче говоря, день назначен и у вас есть какое-то время подготовиться. Вам будут задавать самые разные вопросы, и ваша цель давать ответы грамотно, уверенно и чётко. Поверьте, если должность высокооплачиваемая, то любая деталь может стать поводом снять вашу кандидатуру. Или напротив, вовремя озвученный факт, может решить всё в вашу пользу. В основном собеседование берет начало с того, что вы кратко рассказываете о себе. Нужно как можно более полно поведать обо всех плюсах вас, как сотрудника, рассказав также о семейном положении. Можно немножко приукрасить, сохраняйте уверенность в ответах, обязательно дайте понять, что любите свою профессию, не боитесь трудностей, готовы к критике и всё время обучаться.

Если имеется некоторый положительный опыт, касаемый будущей работы, следует тоже рассказать. При этом немаловажно, чтобы хватило времени завершить диалог, пока вас не прервали. Составьте рассказ и отрепетируйте его, чтобы не запинаться и не использовать слова-паразиты. Постоянный вопрос: почему мы должны взять на работу конкретно вас. Давая ответ на него, не унижайте других, в принципе старайтесь избегать негативных формулировок. Лучше рассказать о накопленном опыте, о реализованных проектах, о навыках, которые позволяют вам быстро влиться в процесс работы. Примеры с ответами здесь: https://www.im-konsalting.ru/blog/fotografiya-v-rezyume/.

В связи с чем уволились с прошлой работы? Вопрос неудобный, однако его всегда задают. Вариант ответа надо обдумать, поскольку если даже вы ушли из-за разногласий с директором, то говорить об этом не надо. Вот отличные примеры: сократили, далеко ездить, истёк срок контракта. Можно поведать и подлинную историю, однако сделать это нужно таким образом, чтобы не появилось никаких вопросов и подозрений.



Иван Флорс (sonnick) Иван Флорс, 13 ноября 2020 в 18:43,       #     0
0

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.