Полезные советы тем, кто хочет приобрести картину!0

Начнем с того, а для чего собственно размещают картины в доме? Можно условно обозначить несколько основных причин. Традиция. Если в родительском доме неизменно висели на стенах картины, вы росли, лицезрел их, то инстинктивно появляется желание украсить ими и свой дом, обзаведясь семьей. Они будут соотноситься с комфортом и уютом. Настоящие картины, это повод для разговора. Детишкам можно поведать историю создания или рассказать о том, что на ней изображено и что хотел донести автор картины.

Картины, это неизменно прекрасный повод поговорить, если кто-то в гостях. Они неизменно притягивают взгляды, кто-то из любопытства поинтересуется где купить абстракцию на картине. Многим очень важно подчеркнуть социальный статус, и живая картина для этого подходит идеально. Если у хозяина имеются лишние средства на дорогостоящие картины, то наверняка он преуспевающий, так ведь? Ну и еще один повод приобрести несколько картин, это персональное желание, просто тянет к прекрасному.

При покупке картины надо брать ориентир на размеры комнаты. Нельзя вешать большое полотно в небольшой комнате, выглядеть будет некрасиво. Простой способ выбрать размер, это подготовить бумажный шаблон и закрепить на стене. Посмотрите под разными углами, вы сразу почувствуете, нормально или нет. До совершения покупки выберите место, куда вы будете вешать картину. Искусство нуждается в пространстве: не следует вешать картину между полкой и шкафом, это банально не гармонично. Что касаемо высоты, то середина должна быть на уровне взора.

Вешать картины можно в любых комнатах, но надо учитывать, что они не любят ультрафиолет. Подбирайте место, где влияние будет минимально. Имеет значение и сюжет. Что-то эротичное разумнее скрыть от лишних взоров в спальне. В гостиной можно разместить все что угодно, самое главное, чтобы вписывалось в дизайн. В детской хорошо смотрятся сказочные иллюстрации, портреты животных или книжных героев. Для кухонных помещений подходящий вариант, это натюрморты, нейтральные пейзажи или броские абстракции. Прекрасно картины выглядят в прихожей и даже в просторной гардеробной!



Иван Флорс (sonnick) Иван Флорс, 08 ноября 2020 в 13:58,       #     0
0

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.