Печь в баню: на дровах или электричестве?0

Классика для бани — это печь на дровах. Как показывает статистика, ее предпочитают в 50% случаев. Сегодня становятся популярными электрические печи, которые имеют ряд серьезных плюсов. Но именно выбрать? Далее разберемся по всем пунктам! Тех, кто обожает треск дров и живой огонь, вряд ли переубедишь. Дровяная печь образует уникальную атмосферу и аромат. Еще один немаловажный плюс это независимость от газа и электричества. При большом желании баню можно топить опилками и простым хворостом.

Отличается ли пар в дровяной и электрической печи? Фактически нет, ведь отличие только в способе нагрева. Во время эксплуатации камни нужно перебирать во всех печках. В использовании печь электрическая намного удобней. Ведь у нее нет дымохода, который необходимо очищать и ей не требуются значительные меры противопожарной безопасности. А вообще электрическая печь гораздо интересней в эстетическом плане. Ей не требуются дрова, а значит не нужно выделять место для их хранения, не будет никакого мусора.

Сама печь довольно компактная и предлагается огромный ассортимент различных моделей. К тому же вы можете их размещать прямо не стене. Но существует одно серьезное ограничение, которое не позволит вообще рассматривать электропечь в баню: уровень мощности сети. Обязательно проконтролируйте данный момент перед покупкой. Следующий плюс электропечей — это комплект особых возможностей. Вы можете с точностью до градуса менять температурный режим, ставить отсрочку старта, а посредством модуля связи вовсе управлять удаленно. К примеру, заказать растопку к приезду с работы. Можно отдельно докупить и использовать обливное ливень инжкомцентр ввд.

В целом электропечь намного более безопасней дровяной, поскольку в ней нет открытого огня, а значит пожароопасных искр. Гораздо меньше хлопот и с установкой. Если в бане есть розетка, то можно будет поставить печь и подключить вилку. Естественно, имеются и минусы. Об одном нюансе мы уже упомянули в начале статьи: не та атмосфера. К тому же электропечь полностью бесполезна, если по какой-то причине отключат электричество. Как итог скажем, что оба варианта отличные и выбор необходимо делать, учитывая перечисленные в данной статье особенности!



Иван Флорс (sonnick) Иван Флорс, 08 июля 2020 в 15:56,       #     0
0

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.