Главные причины посетить Республику Казахстан0

Средиземноморским загаром, шопингом в Милане, рассказом о приключениях в горах Южно-Африканской Республики или романтической поездке в Париж в наши дни никого не удивить. Тренд последнего десятилетия – туризм по странам Центральной Азии, при этом наиболее распространенными стали путешествия в Казахстан. Запросы наподобие тут постоянно входят в число победителей по частоте в поисковых системах.



Любителям гор рекомендуем отправиться к Кюнгёй-Ала-Тоо. Это две гряды, что растянулись от Иссык-Куля до Алматы. Тут вас встретят зеленые долины с овечьими стадами, стремительные реки, ледники. А красивейшим горным пиком региона является Хан-Тенгри с вершиной в виде практически идеальной острой пирамиды, окрашивающейся при восходе Солнца в ярко-коралловый оттенок. Или поезжайте на красивейшие озера Кольсай, расположенные на высоте практически 2 тысячи метров выше уровня земли. Они наполнены прозрачной холодной водой. В озерах Кольсай живет радужная форель, а неподалеку можно увидеть рысей, маралов, снежных барсов, горных козлов, медведей.

Тому, кто увлекается древней азиатской культурой, будет очень интересно в Туркестане, на юге страны. В Туркестане расположена усыпальница знаменитого поэта Яссауи Ахмета. Это целый комплекс, состоящий из нескольких дворцов, храмов, бани, подземной кельи для медитаций, библиотеки. Святилище Мерке находится на высоте 3 тысячи метров выше уровня земли около поселения с таким же именем в Жамбылском регионе и содержит почти 70 каменных скульптур и памятников, отображающих различные времена истории Семиречья. Поклонникам городских экскурсий понравится Алматы. Прежний административный центр столица страны раскинулась в долинах рек Малой и Большой Алматинки у склонов Заилийского Алатау. В городе немало достопримечательностей – Панфиловский парк, более 120 интересных фонтанов, деревянный Вознесенский (Зенковский) собор.



Иван Флорс (sonnick) Иван Флорс, 23 июня 2020 в 19:48,       #     0
0

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.