Для эстетики или нагрева? Все про выбор каминов!0

Дровяные камины можно разбить на две большие категории: открытые и закрытые. Если вы собираетесь в своем доме соорудить камин, то вам стоит четко понять в чем заключается различие. Существует ряд важных особенностей. Распространенный вид — это камин, имеющий открытую топку. Фактически, это костер, ограниченный топкой из камня. На сегодняшний день такой камин задействуется лишь для красоты.

Приятно вечерком отдохнуть в качалке и смотреть за огнем. В роли основного источника тепла в огромном доме он не подойдет. Ведь фактически все вырабатываемое тепло улетает в трубу, в помещении остается не более 15-20%. Следовательно, когда камин угаснет, будет холодно. Интенсивность пламени в данном камине почти не поддается регулировке. Еще один минус — вылетающие угли. За топкой открытого типа нужен регулярный досмотр, чтобы избежать пожара.

В закрытых каминах топка располагается за плотно закрытой дверкой, оснащенной жаропрочным стеклом. Да, эффект восприятия совершенно не тот, приятного потрескивания от костра больше не слышно, но зато безопасно и очень эффективно. КПД в таких каминах доходит до 60-80%, а поэтому они пригодны для отопления всего дома. Зачастую в закрытого типа каминах забор кислорода организовывается с улицы, за счет этого не создается вредная тяга, забирающая из жилья теплый воздух. Подобный камин проще и удобней в эксплуатации. С его помощью через каналы конвекции можно прогреть все помещения в доме. Если у вас уже имеются камин, то при необходимости его можно переделать в закрытый. Выбор сегодня большой: камины центральные

Как можем убедиться разница значительная и перед тем, как заказывать камин, вам необходимо решить для себя, а зачем же он вам нужен. Если в доме уже имеется готовое газовое отопление, а камин вам необходим в основном для эстетического восприятия, то можно сделать открытый. Он подарит больше впечатлений, а сложности эксплуатации компенсируются тем, что зажигать вы его станете изредка. Если же камин для вас, это первым делом источник обогрева, то без сомнений ваш выбор, это закрытая конструкция.



Иван Флорс (sonnick) Иван Флорс, 10 июня 2020 в 15:39,       #     0
0

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.