Силовое усиление железобетона: особенности технологии!0

Высокая прочность железобетона во многом обусловлена его структурой. В единой связке функционируют все элементы входящие в его состав. С годами под воздействием различных негативных воздействий сплошность бетона нарушается. Например, из-за просадки грунта в стене образуется трещина или вследствие регулярных подтоплений утрачивает прочность фундаментное основание. Может понадобиться защита и гидроизоляция бетона. Структурное склеивание дает возможность восстановить целостность конструкции, технология именуется инъецированием.

Если описать в двух словах, то в бетон под давлением закачивают специальный раствор. Их используется несколько разновидностей под различные цели. А поэтому ключевая задача перед инъецированием, это исследование места ремонта и подбор подходящей смеси для проведения ремонтных работ. Одно дело должным образом заполнить трещину и совсем другое обеспечить структурное склеивание с распределением нагрузки между элементами.

Вязкость — важный параметр инъекционных смесей. Чтобы лучше понять это скажем, что нуждающийся в ремонте бетон может иметь различные дефекты. Больше всего проблем доставляет слой покрывающий трещину. Понятно, что он уже не такой однородный, как бетон в массе, а следовательно прочность его значительно ниже. По хорошему его нужно снять, но для трещин это нереально. Решить задачу позволяют растворы для инъектирования. Добавьте в закладки: ремонт бетонной стяжки.

С их помощью можно усилить верхние ослабленные слои путем пропитки. На выходе получается своего рода бетонополимер. Чем глубже этот слой, тем интенсивней нужно быть пропитке. Ремонтный состав должен дойти до прочных структур, только тогда качество ремонтных работ будет максимальным. С данной задачей наилучшим образом справляются низковязкие полимеры, которые заполняют мельчайшие капилляры и поры. Только и они не везде годятся. В связи с этим важно перед проведением работ производить обследование, после которого устанавливаются: состав и объем ремонтного состава, точки бурения, расчетное давление.



Иван Флорс (sonnick) Иван Флорс, 25 апреля 2020 в 16:12,       #     0
0

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.