Пара рекомендаций, как выбрать новый матрац для кровати!0

Качественный сон это залог хорошего настроения и самочувствия. В молодые годы мы готовы ночевать в абсолютно любых условиях, в том числе скрючившись в кресле и на полу. Но с возрастом четко понимаешь, что частые боли в голове, шее и пояснице нельзя игнорировать. Пора приобрести качественный матрас. Сделать выбор в пользу определенной модели не так уж и легко. В салонах очень большой выбор и покупателю крайне сложно разобраться, в чем разница между теми или иными моделями и надо ли платить больше. В данной статье мы напишем парочку советов, которые смогут помочь в этом вопросе!

Самый важный критерий — это жесткость. Оптимальным вариантом станет матрас со средней жесткостью, но для получения наилучшего результата следует смотреть на индивидуальные параметры: рост и вес. Если выбираете пружинные матрасы, то обращайте внимание на характеристики, в паспорте должен быть обозначен максимально разрешенный вес. Упругость матраса прописывается с прицелом на средне-статического гражданина массой тела семьдесят-девяносто килограмм. Соответственно, более худому человеку этот матраса покажется слишком твердым, а толстому, напротив, очень мягким. Правильно выбранный матрас обеспечивает правильное распределение тела во сне, при котором позвоночник полностью выпрямляется и расслабляется.

Матрасы существуют различной высоты, это тоже следует учитывать, так как напрямую воздействует на комфортность использования. Распространенный вариант, покупаемый обычно, это 20-25 см. Сегодня все матрасы можно поделить на две группы: беспружинные и пружинные? Какой вариант выбрать? Несомненно самым распространенным вариантом сегодня являются пружинные матрасы. Их основные преимущества: долгий срок службы, выраженные ортопедические свойства, доступная цена. Цена прямо зависит от числа пружин и типа материалов. Матрасы без пружин при тех же параметрах стоят дороже, однако могут привлечь новыми ощущениями. Так или иначе перед покупкой следует сходить в салон и лично полежать на каждом из матрасов, чтобы сделать окончательный выбор!



Иван Флорс (sonnick) Иван Флорс, 10 марта 2020 в 19:28,       #     0
0

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.