Личные вещи на борт самолета: о чём необходимо помнить?0

Очень многие туристы не любят сдавать вещи в багажное отделение, волнуясь, что они могут потеряться, улететь совершенно не туда, к тому же процесс получения их по прилету способен надолго затянуться. Причем большинство вещей можно взять на самолет, самое главное четко изучить запросы к клади ручной! Авиакомпании устанавливают конкретные требования, как к размеру, так и весу ручной клади, которую вы планируете брать в самолет. Поэтому если вам крайне важно иметь при себе во время перелета рюкзак или сумку с этими требованиями стоит ознакомиться.

Средние размеры, с которыми не возникнет сложностей — это 40*55*20. Они обусловлены, прежде всего внутренними размерами багажной полки. Эти параметры меньше у лоукостеров. Что касается веса, то допускается не больше 10 кг. Но встречаются и исключения, например в British Airways разрешается брать с собой сумку весом до 23 кг. Если визуально сумка не смотрится габаритной и массивной, то никто не будет проверять. Однако будьте готовы к тому, что ее взвесят и проверят габаритные размеры. Если не попадете в разрешенные параметры, то нужно будет сдавать в багаж. Ознакомьтесь: что можно провезти в ручной клади.



Если вас страшат вероятные проблемы, то советуем купить рюкзак Airsize. Как видно по названию, он специально разработан, чтобы его легко можно было проносить в салон самолета. Удобный и легкий, он вмещает целых 44 литра! По большому счету он сможет заменить вам отдельный чемодан, потому что в него легко залезет минимальный набор вещей и куча нужных мелочей. Причем, есть и специальная модель для лоукостеров.

При этом, довольно многие вещи можно будет взять отдельно, не нагружая ручную кладь. К примеру, разрешено брать кроме сумки зонтик, книгу, ноутбук. Предлагаем ознакомиться с полным списком. Кроме того при возможности постарайтесь надеть наиболее тяжелые вещи на тело, например, ботинки или свитер. Другой важнейший момент, о котором нужно не забывать это запрещенные к перевозке вещи! Если их у вас найдут, то конфискуют. К примеру, нельзя брать в ручной багаж жидкость объемом свыше ста мл. Но это правило совершенно не распространяется на детское питание, лекарства и покупки из дьюти-фри.



Иван Флорс (sonnick) Иван Флорс, 07 марта 2020 в 19:49,       #     0
0

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.