Гидроабразивная очистка: одна из областей использования!0

Причальные объекты круглосуточно подвержены негативному воздействию воды. Прочный железобетон постепенно приходит в негодность в результате химических и физических процессов. Определенную пагубную работу производят и разнообразные микроорганизмы, которые активным образом размножаются на поверхностях, находящихся в подводном пространстве. Прежде всего повреждаются верхние слои материала, однако постепенно теряют изначальную прочность и внутренние. Портовые сооружения нуждаются в регулярном обслуживании. Волноломы, причалы, плавучие платформы и остальные объекты по графику изучаются и в случае необходимости выполняются ремонтные работы. Оценить текущее состояние надводных и подводных сооружений помогает визуальный осмотр, включая использование фото- и видеосъемки, а ещё отбор проб материала.

Очистка гидроструйным аппаратом помогает выполнять важнейший этап в составе планового ремонта. Для реализации используются установки высокого давления. Суть технологии состоит вымывании биоотложений, ослабленного бетона, грязи под определенным давлением. Благодаря тому, что давление можно четко регулировать, процесс поддается контролю и вымываются лишь необходимые частицы. Очистка гидроструйная имеет целый ряд важнейших преимуществ. Во-первых, ее можно применять абсолютно для любых поверхностей. Например, стекло, дерево, металл, бетон и так далее. Также очищение можно выполнять в самых трудных условиях, в том числе стесненных и труднодоступных. Различные насадки позволяют добраться до любых мест. Добавление в струю воды абразива помогает значительно повысить механическое воздействие, если это потребуется.

Фирма ДжетГидро, специализация которой гидродемонтаж железобетона, с успехом использует данную технологию также для снятия краски, ржавчины и поэтапного удаления плотных загрязнений. В большинстве своем очень разумно задействовать такую очистку в качестве профилактической меры. Это помогает избежать разрушительных последствий и существенно увеличить срок службы портовых объектов.



Иван Флорс (sonnick) Иван Флорс, 04 марта 2020 в 15:43,       #     0
0

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.