Варианты защиты бетонных поверхностей в цехах предприятий!0

Популярность бетона, как материала для строительства, обусловлена в первую очередь внушительным списком положительных характеристик. Долговечный, простой в использовании, универсальный, прочный. Но бетон, как и многие другие материалы подвержен агрессивному воздействию внешних факторов. Число которых ещё больше в условиях промышленного предприятия. Конструкции из железобетона, применяемые на предприятиях подвержены воздействию не только воды и перепадов температуры, но и химически агрессивных соединений: щелочей, солей, газов, кислот. По этой причине крайне важно предусмотреть меры защиты, чтобы существенно продлить срок эксплуатации.

Первая мера — внутренняя защита обеспечивается еще в ходе укладки бетона или производства железобетонных изделий. Ее смысл заключается в применении разнообразных пластификаторов, снижающих степень пористости и, как следствие, повышающих такие показатели, как твердость, морозостойкость, водонепроницаемость. Ещё задействуются добавки, увеличивающие устойчивость к коррозии, щелочам и солям, сульфатам.

Разрушение бетона в ходе эксплуатации во многом обусловлено его пористой структурой. Без допзащиты он неплохо поглощает воду, которая способствует разрушению при температурных перепадах, а еще образованию грибка и других биологических форм. В этом случае на помощь приходит внешняя защита. К примеру, пропитка спецсоставами, снижающими коэффициент смачиваемости. С этой целью применяются специальные плёнки, краски и лаки, полимерные составы, мастики. Каждый из возможных вариантов позволяет решать конкретную задачу. Скажем, полимерные пленки задействуются в местах воздействия электролитов. В тоже время лаки и краски эффективно защищают от воды и других агрессивных веществ, витающих в воздухе.

Организация Рембетон, одной из специализаций которой является гидроизоляция методом инъектирования, занимается и тем, что выполняет полный комплекс работ, необходимый для защиты бетонных конструкций. Нужно сказать, что при этом применяются сертифицированные продукты с установленной эффективностью, а ещё производится профессиональная подготовка железобетонных поверхностей к нанесению или наклеиванию компонентов для защиты.



Иван Флорс (sonnick) Иван Флорс, 02 марта 2020 в 18:03,       #     0
0

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.