Попроще5

Солнце

   Папа, почему солнце светит?  — Потому, что оно может светить. Ты же знаешь, есть много всяких планет: Юпитер, Марс, Нептун — но они не светят, потому что не могут. Вот мы сейчас разговариваем, потому что можем это делать, и делаем. Каждое тело во всем Мире делает то, что оно может, иначе оно не будет тем, кем является.  А почему тогда солнце теплое, а планеты холодные?   — Есть то, что отдает, и есть то, что принимает. Так получается потому, что есть разница: где то холодно, где-то тепло, где-то мокро, где-то сухо, где-то верх, где-то низ, где-то добро, где-то зло. Эти неравенства помогают силе течь от одной штуки к другой. Солнце отдает тепло, все остальное принимает. Так все устроено. А почему существует эта разница?  — Это самая главная тайна. Если эту тайну-тайн раскрыть, то все тут же пропадет, потому что будет не интересным самому себе. Мы живем благодаря этой тайне. Вот смотри: если кто-нибудь из твоих подружек что-то знает, а тебе не говорит, что ты делаешь? Сгораю от любопытства и хочу узнать, во что бы то ни стало.  — А когда узнаешь? Становится уже неинтересно, и я ищу другое развлечение.  — Вот именно! Только за этой самой главной тайной другого развлечения уже нет, на этом наш Мир заканчивается. Вот ученые – такие умные, а раскрыть тайну мироздания никак не могут. И, к счастью, никогда не раскроют.  А почему не раскроют? -Потому что она перед умом не раскрывается. Её можно постичь только без ума. А как это?  — Ну вот, когда ни о чем не думаешь и полностью расслабишься, в этот миг она тебе и раскроется. Ммм. Ну тогда я тут уже все знаю, — со мной постоянно такое происходит.

Илья Коловский (smotruivijuvich) Илья Коловский, 26 апреля 2012 в 21:33,       #     5
0

Эвелина Кузнецова (lin) Эвелина Кузнецова, 27 апреля 2012 в 10:40,  #

Конечно же))) Всё очень даже просто))) человек сам себе всё усложняет… Спасибо ВАМ, вы как глоток свежего воздуха, на этом сайте, за последнее время)))

Ответить
Илья Коловский (smotruivijuvich) Илья Коловский, 27 апреля 2012 в 21:00,  # 

Пожалуйста! Всегда приятней соглашаться, чем розниться. Разделение — раабота ума, объединение — сердца. Ум делает сложными простые вещи. Он единственная преграда. Океан об этом и говорил, собственно, что путь жизни каждого основан на диалектике — движении развития: от простого к сложному, от сложного к простому. Когда дальше усложнять уже мочи нет, логичнее развернуться и упростить, пойти к единичному целому, и все станет ясно. Ведь ответ никак не может быть сложным, раз его уже столько народу находило — все Будды, Христос там, Ошо, Сократ, и прочие, кого не до конца поняли. Если человек большей частью соглашается с Миром, а не борется с ним и пытается его изменить — он на верном пути, потому как потенциально может избавиться от своего эго и снова стать ребеноком. Вся эта борьба — от амбиций ума. Каждому взрослому есть чем пожертвовать для перового шага на пути к упрощению, иначе бы это не было таким сложным делом. Наверно так.

Ответить
Эвелина Кузнецова (lin) Эвелина Кузнецова, 27 апреля 2012 в 21:56,  # 

Полностью согласна))) Я сначала, года три назад, тоже навертела, потом устала и всё-сразу же стало на свои места. А потом, смотрела на всё и удивлялась, как же всё просто, прям то ки перед глазами, а ведь не видно было… Мир нельзя менять — это очиститель))) всё должно быть так, как есть. Это школа, ты всё время учишься. Закончишь этот класс, попадёшь в другой… мне так кажется)))

Ответить
Илья Коловский (smotruivijuvich) Илья Коловский, 29 апреля 2012 в 22:06,  # 

Вот-вот, согласен. Закончим все, однозначно. Печально то, что большинство учащихся — сплошые второгодники и учиться не хотят при всей легкости предмета — как рисование или физ-ра. Так получилось, что самое простое сложнее всего объяснить. Каждый носит в голове большой винчестер, забитый до отказа всякой нужной и ненужной информацией, накапливает её и стережет, как нечто ценное, — типа опыт. К примеру, Моцарт не брал к себе в ученики тех, кто ранее уже у кого-то учился. Он видел, что во много раз легче обучить человека «с нуля», чем переучивать. С двоешниками точно такая же проблема — слишком засорен чердак, времени на уборку и форматирование нет, а четверть уже заканчивается...

Ответить
Эвелина Кузнецова (lin) Эвелина Кузнецова, 29 апреля 2012 в 22:15,  # 

да ну и ладно))) в этом то и перец — путь — есть жизнь))) в любом случае, всё предопределено, мне кажется… будем возвращаться)))

Ответить

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.