Мир вокруг12

Мир вокруг — неправильный, и он настойчиво будет вам говорить, что это вы неправильны. Люди приходят сюда лучше, чем становятся потом. Не позволять миру убедить тебя в том, что ты не прав. Все вокруг недовольны чужими взглядами, представлениями, поступками… но на самом деле — постороенным обществом. Чтобы оставаться собой и жить дальше, нужно верить в свою правоту, даже когда ошибаешься. Только уверенность в себе позволяет человеку справляться с трудностями и не поддаваться системе, не загнивать, не засыпать душой, как это сделало большинство — те, кто поверили, что уродливое строение вокруг определяет их самих и уподобились ему.



Аполлинария Ни (serenity) Аполлинария Ни, 05 января 2014 в 21:37,       #     12
0

Иван К (ursarus) Иван К, 06 января 2014 в 02:39,  #

Мир вокруг — неправильный

И одновременно с этим понимать что все так считают и возможно поэтому мир такой каков есть!

Все вокруг недовольны чужими взглядами, представлениями, поступками… но на самом деле — постороенным обществом.

А может в этом вся причина?:)

Что построило такое негативное общество?

Лучше смотреть позитивно на мир и он откликниться тем же! :)

 

нужно верить в свою правоту

Аминь!

Ответить
Аполлинария Ни (serenity) Аполлинария Ни, 06 января 2014 в 03:38,  # 

Это невероятно, но все говорят одно и то же. Два самых расспространённых тезиса: мы сами во всём виноваты. Это к вопросу о том, что вокруг слишком много вины и страха. И «лучше смотреть позитивно на мир и он откликниться тем же»

Надоело слышать пустые слова, только потому что они хорошо звучат. Смотреть позитивно надо на себя и свой мир. Но если ты живёшь в реальности и твои дети ходят в школу, а родители получают пенсию, и если ты не равнодушен к другим людям, то поводов для радостных смайликов крайне мало. Всё очень неправильно устроено.

Люди не должны сейчас жить так, как живут. Все люди.

И одновременно с этим понимать что все так считают и возможно поэтому мир такой каков есть!

Вовсе не все так считают. Большинство просто не понимают насколько всё плохо, потому что не осознают этого в больших масштабах, чем своя личная жизнь.

 

Ответить
Иван IV (ursarus) Иван IV, 07 января 2014 в 19:51,  # 

 

Это очень интересная тема:) Спасибо что подняли:)<o:p></o:p>

Расскажу свою позицию. Начну издали.
Многие века люди стремились познать истину, Бога и для этого было создано много институтов… Но вот прошло 2000 лет, 5000 лет… N-тыс лет… А реально ни у кого не получилось передать истину в массы, что бы всем стало жить Хорошо!.
На мой взгляд, одна из проблем — дихатомичность всего, двойственность, когда два противоположных явления могут присутствовать одновременно. Когда одно и то же явление одновременно и благо и зло. И спасение и проклятие. И это невозможно передать. И когда ты и другой мир видите по-разному, одно и то же явления видите очень по-разному...

В нашем случаем то же, с одной стороны вы правы, с другой — я. Мы оба правы.

Как писал Кастанеда — во всём виновата точка сборки:)) восприятие мира зависит от положения так называемой «точки сборки» с её положения и истина видится по разному...<o:p></o:p>

Но каждый раз понимание мира абсолютное и обоснованное...
Пока не познав несколько вариантов этой сборки, наверное, это трудно понять.

P.S. 
Да, живет мир и не идеалено. Гдето есть ошибка в восприятии мира.И как она туда попала!?Почему он так сформировался? Но кто воспитал так их? — родители!? Как они воспитывали? Была какая-то ошибка, где-то вкралась… И не факт что сейчас мы не допускаем её вновь!
 

Дети воспитываются на поведении родителей — поступках, а не на их словах. Каково отношение родителей к миру — такое и передаётся детям...

Насколько мы похожи на своих родителей? Если похожи — значит будем воспитывать детей так же как и наши родители! И всё повториться вновь! Подходит или нет для нас это?

Как говорится начни с себя... 
Но вот вопрос: Каким быть??

<o:p></o:p>

Ответить
Аполлинария Ни (serenity) Аполлинария Ни, 08 января 2014 в 00:09,  # 

Это вопрос не философский, это вопрос информированности. Происходит деградация человечества, и заметить это достаточно легко, если сравнить, как жили и чем питались люди несколько поколений назад. Сейчас мы проводим большую часть времени в помещениях не предназначенных для жизни: на высоте, в бетонных коробках. Если вы знаете о том, откуда человек получает энергию, то можете понять, как изоляция от земли влияет на биоэнергетику. Машинный шум и испражнения, пища из консервантов и красителей, газировка: кола с детства по всей планете, грязные энергетически и материально вода и воздух — это наша нынешняя среда обитания. Супермаркеты становятся единственных поставщиком питания, рынки закрываются, деревни опустошены, со следующего года в стране будут выращивать гмо. А всеобщий постепенный переход на продукты гмо, постепенно приведёт к изменению кода днк. Кстати, детское заграничное питание, например, фирмы нестле — уже генно-модифицированая продукция… как, впрочем, и многие другие товары для детей.

Всё это вопрос вашей осознанности, а не философские рассуждения о смысле бытия. Увы. Про угол зрения я с вами согласна, но в этом случае не так много углов. Всё довольно очевидно на самом деле, если даёшь себе труд трезво оглядеться по сторонам.

Ответить
Иван IV (ursarus) Иван IV, 08 января 2014 в 01:07,  # 

 Добро пожаловать в мой мир!

Я бы так назвал свою статью:)

Доказывать смысла нет свою позицию, можно только сообщить, а уж как будет реагировать и примет ли к сведению собеседник (это размышление про все диалоги и споры) дело совсем другое...

Во первых — мы не жертвы! Мы сами выбрали такую жизнь себе, для чего-то… Это наши уроки. Каждый выбрал его для себя. И за свою жизнь мы ответственны сами. Не значит что мы не можем помогать другим. Но помогая важно понимать что другие созданы для Тебя, и ты взаимодействуя с ними самоопределяешься. А они то же в свою очередь. Поэтом делая для других — делай это и для себя то же! — я так считаю.

И хватит считать себя жертвой!

Это хорошо изучила современная психология, есть убеждения о мире которые и формируют жизнь. Если считать себя жертвой — будут попадаться ситуации где ты жертва. Если не считать что ты нравишься противоположному полу — они не будут на тебя смотреть, а если и посмотрят ты не сможешь это воспринять или не правильно оценишь...
Если кто не верит — посмотрите об этом в книгах многих психологов.

О вере в другую точку сборки, в «другой мир». Конечно, я могу переубедить себя, верить в другое… Но зачем? Да, могу посмотреть на мир и сказать «Я такой маленький, а мир такой большой и злой, меня хотят эксплуатировать и вообще убить...» но зачем?, если даже это и «правда» (правда на одном из уровней). Сейчас я чувствую как вы меня ввергаете в свой мир:) очевидно, я пока ещё достаточно восприимчив к такого рода точке зрения. Но я решил всё же дописать, я смогу вернуться, я знаю как:)
Бывает, что и уходит более конструктивное восприятие мира, к сожалению, под влиянием другого восприятия мира, других людей, читая ваш рассказ такое случилось у меня, моё понимание не до конца закрепилось значит, значит ещё восприимчив к такой точке зрения, она есть во мне. К чему я это? просто честно пишу:)

но даже если бы и смог описать свой прежний опыт — вы могли бы и не понять, посчитать что это «розовые споли» и просто «розовы очки», наивность...
По причине всё той же точки сборки.

я сменил точку сборки случайно — просто читал духовные книги и они мне её сдвинули — т.к. она очень подвижна и за день может сильно менять (по Кастанеде наши эмоции то же сдвиг Т.Сб.) кто-то меняет двигает её глубоко с помощью психотропных средств гаш, травка, лсд и т.д., кто-то с помощью медитаций и\или молитв, кому-то она меняется сама, в т.ч. во время сильных переживаний и т.д. Вывод: если захотеть её можно подвинуть.

Самое интересное что восприятие мира Абсолютно! Чувствуешь как твоё восприятие абсолютно точно и полностью отражает мир. Но сменив т.сб. я всижу всё по другому с той же уверенностью...

Так вот:)
!)каждый сам ответственен за то что с нами происходит и может на это влиять
2) мы можем менять восприятие и соответственно понимания что происходит и почему и зачем и кто виноват!

Это, на мой взгляд, два основных пункта для понимания мира...
Если мне удалось донести до вас то, что я имел в виду — это ваша заслуга! Потому как объяснить вряд ли возможно всё это — это можно только понять!:)

 Это была моя воскресная проповедь:))
(Как говорит один известный персонаж)

Всем удачи! и Любви!))
Спасибо!)
 

Ответить
Аполлинария Ни (serenity) Аполлинария Ни, 10 января 2014 в 00:39,  # 

вы путаете общее и личное… всё больше замечаю, что люди о чём бы не говорили — говорят лично о себе, и потому автоматически подразумевают в чужих словах — тоже личные рассуждения… кажется, что редко кто-то задумывается об общих тенденциях. «Точка сборки» есть не только у одного человека, но и у человечества в целом.

То, что вы описываете про разные углы зрения — это «очки». Истинная реальность нам недоступна, поскольку в этом мире нет истины, поэтому мы можем менять своё восприятие как угодно, создавая свою собственную реальность. Но помимо индивидуального мировосприятия, есть ещё и общее.

ПС Откуда столько восторженности?) Это то ли у «начинающих» эзотериков проявляется, как у неофтов, то ли общая черта, на фоне всей массы новой информации, свалившейся на нас с обещаниями необыкновенных возможностей и сказочных перспектив… Не первый раз замечаю и такое чувство, что многие не осознают в каком мире мы живём, ослеплённые тем, что раньше было недоступно… на самом деле человек всегда обладал теми возможностями, о которых мы сейчас узнаём. Стоит задуматься, почему сознание у людей так искажено, что прорваться к восприятию этой информации могут далеко не все. Вот я об этом и размышляю.

ПС Здесь ключевое слово «МЫ».

Ответить
Инна Рожкова (marysik) Инна Рожкова, 11 января 2014 в 02:00,  # 

смотреть позитивно? простите, а как же изменить взгляд негативный? куда его деть? если внутри все клокочет и бурлит и проситься на ружу? для меня всегда было непонятно понятие, простите за тавтологию, «Мыслить позитивно»… и другая фраза«радует что чувствуем а не гоним» (с) Я предпочитаю чувствовать всЕ, абсолютно и радость и боль и гнев и смех и любовь и ненависть и негативное отношение к себе ко всем и позитивное такое что мир хочеться обнять… ну вот как то так

Ответить
Аполлинария Ни (serenity) Аполлинария Ни, 12 января 2014 в 02:34,  #

я, я, я… кто-нибудь чувствует целостность всего вокруг, воспринимает мир, как «Мы»?

Ответить
Светлана Сысолятина (trisss) Светлана Сысолятина, 15 января 2014 в 17:26,  #

Мы не любим того — кого не знаем!
Поэтому «Мы» для восприятия Единого Мира, Целостности  всего вокруг — не готовы!
И кто же нам может показать или рассказать как обрести это глобальное «Мы»?
Только сами… и заметьте только твой опыт, в котором каждая грань — усилие, в полной уверенности, что именно оно сделает  не только твой Мир, но и глобальное «Мы» краше ...
 

Ответить
Аполлинария Ни (serenity) Аполлинария Ни, 19 января 2014 в 22:23,  #

да нет, мы чаще всего, не любим того кого знаем.

опять «твой» — «твой мир», «твоё усилие»… речь не об этом. Вот Ошо, например, пишет не о себе — а о всех. Или русские классики: переход от романтизма к реализму знаменует то, что от раскрытия своей личности автор переходит к описанию мира вокруг: целой эпохи, общества. Общество, общее, единое — то, что присуще всем людям. Это и есть противоположность эго. Поэтому я и говорю «МИР», не только мой собственный — а НАШ. Какой он?

 

Ответить
Vel Kuz (lin) Vel Kuz, 27 января 2014 в 10:56,  #

Здравствуйте. Я: ко мне пришло понимание, что на самом деле нет ещё такого человека, который по настоящему может любить или и есть настоящая сущность и есть любовь. Мы это только знаем, для нас это только информация, но не переживаемый опыт. Все мы находимся в поисках себя и на этом пути очень легко обмануться если не быть честным самим собой. Нужно принять себя таким какой ты есть на самом деле. Да, все мы Великие сущности, но, чтобы добраться до неё нужно пройти себя настоящего. А ты настоящий вовсе не плюс, а большой и жирный минус, кто то более, кто то менее. Мы подавляем свои настоящие эмоции, только лишь потому что не можем признаться себе, что мы — отвратительные личности, поэтому мы изначально, с рождения бежим от себя не в силах принять себя и строим себе новую личность — эго и наделяем её разными качествами. Когда ты принимаешь себя такого плохого, ты даёшь этому быть, а значит это возможно трансформировать с помощью наблюдения и личного внутреннего переживания и страдания в другое положительное качество ( конечно, это не должно никому вредить — это работа только над собой и никто не должен от этого страдать, допустим, если ты разозлился, то чувствуй это, наблюдай, стань этим гневом, но, только внутренне, признайся, что ты злой — это может длится очень долго, и тебе от этого осознания очень плохо… только теперь я понимаю, почему всё открывается постепенно… иначе, можно просто не выдержать и умереть...))) И, вообще, я думаю — это эволюция, и только теперь как то начинает всё менятся, по спирали вверх. И всё здесь устроено так как надо, поэтому я — это весь мир и мир — это я, потому что всё что нас окружает — это то что содержится у нас внутри. Это совершенно точно, на собственном опыте — на сегодняшний день моя жизнь очень сильно изменилась, потому что я стала другая, мои мысли стали другие и жизнь во круг тоже… Есть такое выражение и оно мне очень нравится: не стоит менять весь мир, измени лучше себя и тогда изменится мир

Ответить
Аполлинария Ни (serenity) Аполлинария Ни, 05 февраля 2014 в 23:16,  # 

Здравствуйте, Vel Kuz. Очень приятно, что вы начали пост с приветствия.) Интересная мысль у вас прозвучала: мы не умеем ещё любить, у нас есть только общее знание о том, что такое любовь. Абсолютно согласна с этим. И здесь хочу сделать уточнение. Исходя из комментариев и прочих наблюдений за людьми, идущими по пути развития, я поняла, что каждый приходит к общей мысли: я — есть этот мир. Или, точнее, мир вокруг — это моё отражение, хочешь изменить мир — измени себя. Идея не новая, но кажется, что только сейчас люди начинают находить ей практическое применение. Впрочем, не будем отвлекаться. Я согласна с этим мнением. Всегда жила, основываясь на том, что мой взгляд на мир определяет мой собственный мир. А потом  задумалась: я нечто большее, чем только я сама. Кроме моего собственого мира существует общее пространство для всех здесь живущих. Есть тот кусочек псевдо-реальности, где обитает моё «я». Оно с этого островка оглядывается вокруг и замечает, что есть общие вещи для всех других островков, которые связаны между собой этой общностью. Поэтому есть не только Я, есть ещё и МЫ, для которого характерны те же законы, что и для моего Я. Вот об этих МЫ я и хочу говорить. Мне надоело говорить Я, потому что когда я говорю о себе, то другие воспринимают это, как нечто отдельное от них, относящееся только ко мне — в то время, когда я имеет ввиду всех, к кому обращаюсь.

Что такое любовь? Это то, что связывает всё вокруг в одно целое. Эго — это то, что разъединяет в отдельности. У каждого есть эго, чтобы МЫ разбились на Я. И каждое Я должно найти обратно дорогу к МЫ, поэтому я знаю, что есть нечто общее. Но все говорят только о себе, в каждом посте вы говорите о себе одном и воспринимаете меня, как нечто отдельное от вас — и это тоже общее. Поверьте, пожалуйста, что я говорю не о себе, а о том, что заметила общего у нас всех. Тогда мы сможем говорить. Пока каждый отписался о себе, и все сказали почти одно и то же.

ПС Я не думаю, что Ты Настоящий- это «жирный минус». Общим для нашего мира является то, что все себя не любят. А поскольку люди не любят себя, то видят в себе много недостатков и видят недостатки в других. Поэтому я и написала: не верьте миру вокруг, он будет пытаться убедить вас в том, что вы плохие. Но мы такие, какими себя ощущаем, потому что мы творцы — мы сами себя создаём. А чтобы создавать хорошее — нужно в него верить. Но как верить в хорошее, если мир построен так, чтобы всё было неправильным? Вокруг ВСЁ неправильно! Люди не должны так жить, как живут сейчас. Почему вы не замечаете, что это относится ко всему роду людскому? Не только один человек, все люди — живут… неестественно.

 

Ответить

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.