Якорение. Паруса.0

Весь мир иллюзия и обман, а люди ругаются по таким странным причинам.

Из-за религии или смерти или секса или того, что называют любовью.

Плохо здесь самым умным и достаточно интересно смелым.

Здесь могут простить практически всё из-за слабости внимания и отсутствия долговременной памяти, но никогда не прощают слабость.

Мы — якори любви или злости. Любви очень мало, её с чем только не путают. Зло прорасло сквозь наши страхи.

Здесь все боятся… и каждый, кто хоть немного пожил знает, что страхи имеют привычку сбываться. Может случиться всё, что угодно. Только солнечным оптимистам это всё — пофиг. Они космонавты снов, практически незатронутые мозгом, зато с такою душою тёплой, словно плед, чтобы укутать всех вокруг. Их мало, потому что умирают рано...

Зато есть другие блондинко — весёлые и молодые, в смысле того, что всегда новые — в курсе всех последних модных фишек. После них хоть потоп, и земля горит под ногами ядерными отходами и прочими огоньками. Они танцуют на костях недостаточно расторопных, они — скорость, бодрость, брендость, вечная денежная недостаточность. Цари и кумиры, самые несчастнонсные дети мира. Инфантильные.

Мы же всего лишь нули — те, что делают единицам ценность в акциях, в банках, на зарубежных счетах. Нас практически нет, мы живём тенью событий, множеством голосов, стадами супермаркетов, сиденьями маршруток. Мы бесцельные, заблудшие, рабочие якори самого лучшего во вселенной или худшего — сразу вместе. Мы отдаём свою кровь совсем бесплатно иллюзорным богам. Потому что забирают обманом и не спрося. Нет, мы совсем не паруса. Вечные доноры чужой жизни.

Внутри скопилось так много пустоты, что уже не знаешь, куда её девать. Кто-то пытается запивать, лично я — заедать, и потом не один просит высшие силы похудеть. Голод пришёл и война уже давно бушует прямо под нашими окнами. И все вокруг недовольные друг другом, никто не понимает правды — волны взаимных обвинений, кипений, огнестрельных ранений.

Мы уже почти гении по выживанию в последней стадии безжизненности. Мы учимся не страдать. Учимся быть. Не умирать. Хотя медленное самоубийство стало обычной меркой дней: алкоголь, покурить, уколоть и запей колой или гмо-основой чего-то непонятного.

Не бейте детей. Они только пришли. Не с порога хоть. Вот одна единственная просьба. Не бейте их. Они, может, ещё не забыли… а потом — всё едино.

 

 



Аполлинария Ни (serenity) Аполлинария Ни, 18 декабря 2013 в 14:34,       #     0
0

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.