Увольняться? - Дурак12

Карта о доверии и чистоте Дурака.

Увольнение — как прыжок в неизвестность.

Я так измучена мыслями об увольнении, что без сил уже. На работу нет сил и желания. Нет желания развиваться в этой области. Столько времени работала через силу. Столько страданий. Зачем? Тупик. Ради чего? Ради денег. Тяжесть в груди. Безразличие на лице. Жалко смотреть на себя в зекрало.

Я понимаю что от меня зависит отношение к работе. но это так долго тянется и ничего не меняется. тяжко вздыхаю. страшно сказать начальнику «я хочу уволиться». он спросит «почему?». — «я больше не могу...» (пошла плакать)

плакать не получилось

если честно посмотреть себе в глаза… усталое лицо от борьбы с самой собой.

сомнения довели меня до изнеможения. пора определиться и не мучиться. уволиться. исполнить свою волю.

я давно хотела. рассудок сдерживал. но это было мучительно. терпеть дальше нет сил.

разболелась голова



Lyubov Vo (relax) Lyubov Vo, 16 июня 2011 в 15:00,       #     12
5

Родион Гаше (zorba-buddha) Родион Гаше, 16 июня 2011 в 19:30,  #

Сочувствую.

Ответить
Александр Поляков (c_c) Александр Поляков, 16 июня 2011 в 21:38,  #

Думаю, в данной ситуации будет уместно посоветовать  «Трансерфинг» Вадима Зеланда. Послушайте или почитайте. Особенно, главы про маятники и сжигаение мостов. Уверен, это поможет справиться с трудностями.

 

Ответить
Родион Гаше (zorba-buddha) Родион Гаше, 16 июня 2011 в 22:47,  # 

Во, точно. Там про это очень много говориться.

Ответить
Светлана Гуляева (dailyrium) Светлана Гуляева, 19 июня 2011 в 23:42,  #

Знакомое состояние. Я ушла в таком состоянии. Причем, не могла даже толком сказать «я больше не могу», так как была начальником отдела и это бы сильно повлияло на мотивацию подчиненных. Но ушла, и не жалею. Когда утром идти на работу — пытка, надо искать новые варианты.

Мучаться — бессмысленно. Каждый следующий день усиливает мучения и уменьшает ресурс на поиски нового места. Ищите то, что ЛЮБИТЕ делать, где душе хорошо.

Прыжок в неизвестность — это хорошо. Узнаешь о себе много нового, много нового опыта, усиливается интуиция, растет самооценка.

Ответить
Родион Гаше (zorba-buddha) Родион Гаше, 20 июня 2011 в 12:26,  # 

Так и есть, так и есть...

Ответить
Даша Бред (dasha_bred) Даша Бред, 29 июня 2011 в 20:05,  # 

а я так и поступила. проведя 1,5 года на работе от которой воротит. завтр последний день рабочий и все! я счастлива! открыта  для поиска новой работы.

И вам советую не бояться нового и неизвестного.

Решайтесь!!! ;)

удачи в новых начинаниях!

Ответить
Alexandra Balueva (alice) Alexandra Balueva, 30 июня 2011 в 00:36,  #

В жизни есть огромное количество ситуаций, вещей, или людей, которые нас не устраивают и уже давно. Например:
— Отношения, которые давно в тягость.
— Работа, которая давно надоела.
— Бизнес, который приносит одни убытки.
Но по неизвестным причинам мы цепляемся за борт тонущего корабля в надежде, что он может быть, поплывет когда-нибудь, тратя на это оставшиеся нервы, время, деньги.
Разумеется, если принимать во внимание установки – «терпенье и труд, все перетрут», необходимо проявлять упорство и не сдаваться. И в этом случае должен быть индикатор–показатель — точные сроки исполнения целей.
Но если его нет, тогда уясни древнюю индейскую пословицу:
Лошадь сдохла – слезь!
Казалось бы все ясно, но……
Мы уговариваем себя, что есть еще надежда.
Мы бьем лошадь сильнее.
Мы говорим «Мы всегда так скакали».
Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.
Мы объясняем что наша дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле».
Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей.
Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой.
Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях.
Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей.
Мы посещаем другие места чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях.
Мы собираем коллег, чтобы дохлую лошадь проанализировать.
Мы стаскиваем дохлых лошадей, в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.
Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.

Если лошадь сдохла – слезь...

Ответить
Alexandra Balueva (alice) Alexandra Balueva, 30 июня 2011 в 00:42,  # 

От себя могу добавить, что в свое время  мне эта заметка очень помогла сделать шаг в нужном МНЕ направлении. Удачи вам и бесстрашия:)

Ответить
Наталя Ярош (rosomaha) Наталя Ярош, 09 июля 2011 в 23:14,  #

мне тоже на вопрос об увольнении выпал Дурак)))))))))))))))))))))))))

Ещё 5 дней отработать осталось))))))))))

Ответить
Мисс Абсолют (miss_absolute) Мисс Абсолют, 13 июля 2011 в 16:49,  #

а чего вы боитесь?

предстваьте, что вас уволили, нашли бы работу новую, нашли бы:)

так что-без сомнений, медитируйте на дурака и верьте, что полетите птицей с обрыва к солнцу, а не упадете камнем вниз;)

удачи!

Ответить
Алёна Голованова (podarokslubovju) Алёна Голованова, 05 января 2012 в 10:54,  #

Увольняйтесь. Я это все сама прошла. Я Вам рекомендую найти занятие по душе, найдите то чем вы любите заниматься, что Вам нравится, может у Вам есть хобби, сделайте свое хобби Вашей работой, и деньги и удовольствие будет, увольнение связано с Вашими страхами, это надо отрабатывать. Я когда уволилась и стала заниматся своим любимым делом, было очень трудно, мнение родителей, они у меня консерваторы, которые проработали всю жизнь на работах, и у них в голове не укладывалось как это работать на себя, я месяц им не говорила что уаолилась, и накрывали жкткие страхи, а вдруг не будет клиентов, а вдруг я буду голодной, за квартиру надо платить, вобщем жах, я садилась в эти моменты и боялась, прм работе со страхом важно не предмьавлять что тебе не стращно, а наоборот набоятся до абсурда, надо садится и осознанно боятся, переживать и представлять вот нет у тебя клиентов, страшно, вот сили и бойся, до тех пор пока не пройдет вся истерика, эмоции, и в теле не будет сковывания мышц, картинку ставиш, пошла эмоция, переживаеш, драматизируешь, довожищ до абсурда, убрала картику, опять картинку, нет клиентов, есть эмоции естьв  теле отзыв, продолжаешь, вобщем до тех пор пока отклика не будет не эмоционального не телесного, вот таким путем, я 1 год как работаю на себя, удивляюсь что я делала 14 лет на работе, и дай бог мне туда не вернуться никогда, тут вопрос еще доверия Богу, он не оставит тебе без еды, он знает что нужно, я просто рада что я прошла этот опыт не просто перехода на другую работу, жто уход в никуда можно сказать. Сейчас есть и клиенты, и деньги, и удовольствие, и свободное время, и время на практики. Жа ждя многих я не понята, а родители успокоились, поскольку деньги я зарабатываю себя обеспечиваю Страх неихвестности, и как всегда у страха глаза велики. Хочу еще уточнить, что все это я делаю, поскольку нахожусь много лет в духовных практиках, и у меня всегда есть к кому обратиться, в случае если накрывают какие то состояния. Кстати как показывает опыт, многие люди кто находятся в подобных практиках не работают на работах, мало кто работает, невозможно, работа способствует засыпанию, особенно монотонная, когда ты переходишь на другой уровень, ты как бы вне этого, ты в каком то другом потоке, ты перестаешь об этом беспокоится(о деньгах), причем это не значит что ты беден, совсем наоборот. Они приходят, когда надо, и столько сколько надо. Они просто есть. Ну это интересные ощущения. 

А еще мои наблюдения, за этот неработающий год, люди работающие на работах прктически все не довольны своими зарплатами, не довольны своим начальством, они привязаны к выплате зарплат, и даже не могут представить себе что сделай они усилия в другом направлении они получили бы больше, и не было бы страха что им не заплатят, это гнев, страх, и недовольство, обсуждение друг друга, особенно после совместных сабантуев, ребята я отказываюсь в этом участвовать, это порождение негатива, этим всем запускаются цепочки недовольства, гнева, войн(ну кто меня поймет тот поймет о чем я), я предпочитаю нести в мир все же позитив, хотя не всегла получается, но стараюсь. Работа, если только любимая, на которрую хочется идти, тогда работайте, в остальных слкчаях, я бы не задумываясь уходила, жизнь тут коротка, зачем тратить ее на то что вам не нравится. Если не можете определить что Вам нравится меняйте работы, деятельности до тех пор пока не поймете что это Ваше. Удачи всем. Бог всегда с нами, чего я убоюсь, если Бог со мной. Он позаботился о муравье, вы думаете Вы менее значимы для вселенной чем муравей?

Ответить
Алёна Голованова (podarokslubovju) Алёна Голованова, 05 января 2012 в 10:56,  #

простите за ошибки в написании, комп испанский и клавиатура тоже без русских букв, поэтому ошибаюсь

Ответить

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.