Метизы: назначение и сфера их частого применения0

Все металлические изделия, выпускаемые металлопрокатом с последующей обработкой, носят сокращенное название метизы. Материалом для них может служить сталь, чугун, другие сплавы. Существует две группы: промышленная и бытовая.

Классификация и назначение

Промышленные используются при производстве различной продукции, строительных, монтажных, сборочных работах. К ним относятся:

Бытовые применяют для работ в повседневной жизни – для дома, в саду, на приусадебном участке, в офисе. К ним относятся:

канцелярские принадлежности; вилы, грабли, лопаты, тяпки и другие сельскохозяйственные инструменты; другие металлические изделия.

Они очень широко используются в бытовых целях, могут применяться при выполнении небольшого ремонта, сборке интерьерных деталей.

Наиболее часто используемые промышленные метизы

Самая большая категория ГОСТ метизов https://www.super-krepeg.ru/vidy-krepezha/krepezh-po-gost/ используемая в различных сферах – это крепеж и крепежные элементы, при помощи которых осуществляется соединение узлов, материалов, деталей. Их применяют для соединения элементов в конструкциях, механизмов, при возведении зданий и сооружений. Эта категория подразделена на: метрический крепеж и метизы разной формы и конфигурации. Если необходимо, то можно купить метизы оптом по вполне приемлемым ценам у дилера.

Метрический крепеж – это изделия, шаг резьбы которых имеет определенный размер. К ним относятся метизы с метрической резьбовой нарезкой или сопрягаемые с ними металлоизделия:

шпильки.

Шаг резьбы является стандартным и обязательно должен соответствовать ГОСТ или ISO по государственной и международной стандартной классификации.

Ко второй группе различной формы и конфигурации относятся:

Крепеж может быть использован для соединения материалов в строительстве. Осуществляется крепление конструкций к бетону, кирпичным, деревянным стенам и потолку. Использование позволяет осуществлять наиболее прочное соединение, которое может эксплуатироваться в течение очень длительного времени.

В автомобильной промышленности при сборке легковых машин используется по 4-5 тысяч метизов на каждую единицу. Применяются практически во всех сферах: космической, авиационной, автомобильной промышленности, машиностроении, станкостроении, строительстве и т. д.



Новости Про (news) Новости Про, 10 ноября 2021 в 21:42,       #     0
0

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.