Моделирование реальности7

Чудеса происходят только тогда, когда в них начинаешь верить. Но недостаточно просто верить и ждать что чудо наступит. Необходимо включить эти возможности в свою реальность — допустить их туда. Это похоже на радио-волну, в которой такие возможности начинают работать. Мы допускаем, что волна существует и настраиваемся на нее, изменяя обычный угол восприятия реальности. Это как антену повернуть в нужную сторону! Дальше мы начинаем моделировать будущие возможности — формировать желания и цели. Здесь не работают просьбы и не загадываются мечты. Здесь просто происходит калибровка сознания на поиск возможностей в огромном океане чего-то. Что происходит дальше — сложно понять. Но мир раздвигается и открывает пути к тому, что мы искали. Важно заметить и не упустить свой шанс. Ведь только достинув желаемого, мы понимаем, что шли верным путем к нашим целям...



Найлс Румфорд (nails_rumford) Найлс Румфорд, 22 июня 2012 в 14:01,       #     7
0

Фикус Обыкновенный (brightbride) Фикус Обыкновенный, 22 июня 2012 в 14:33,  #

мне все больше кажется, что жизнь это суперверсия компьютерной игры, где моделирование реальности — высший уровень мастерства аватара. Зеланд говорит, что скука невозможна там, где есть осознание могущества вершить игру по своим правилам, то есть моделировать реальность. Но видимо я исключение. Я знаю как сделать, чтобы у меня появилось то, чего не хватает. Но так же я знаю, что это мне наскучит и даже может помешать однажды… мои мысли и желания так быстротечны и неустойчивы, а майя так груба и медлительна в своих метаморфозах, что просто не успевает за мной. Счастье не приходит от полученя желаемого. Впрочем, наверное, в этом и секрет — просто брать то, что причитается по праву. Никто ведь не хлопает в ладоши, когда удается зачерпнуть ложкой суп и поднести ко рту. Разве что только дети...

Ответить
Мароконе Мароконе (marokone) Мароконе Мароконе, 05 июля 2012 в 08:54,  #

Что происходит дальше — сложно понять.

Найлс, но можно)

Ответить
Don Dzen Dervish (dondzendervish) Don Dzen Dervish, 05 июля 2012 в 14:01,  #

расскажи подробнее. интересно

Ответить
Мароконе Мароконе (marokone) Мароконе Мароконе, 05 июля 2012 в 21:38,  #

С удовольствием.

Иисус Христос говорил как-то «Прости им господи, они не ведают что творят». Каждый понял по своему (по скольку у каждого бл*ть мир разный и всё такое) но суть остаётся следующей «Они не ведают что они творцы как и ты и прямо сейчас сотворяют свою реальность».

Дон дзен, творение происходит синхронно с тобой.  Никуда дальше оно не уходит. Многие ждут результата, забывая что созерцание процесса творения так же необходимо. Как если бы ты красил мебель с завязанными глазами и расчитывал только на результат не пытаясь прислушиваться к своим ощущениям во время покраски — точно так и сотворяется твоя реальность на данный момент. 

Напрасно полагать что творение уходит куда то в космос или в мир окружающий, чтобы там сформироваться. Творение происходит одновременно с тобой и в самом тебе. Так пожелав что-либо, ты не думаешь о процессе а думаешь о результате. Так и человек попросивший некого Васю покрасить стену, ожидает результат покраски забывая что он просил о действии «Покрась стену» и «Покрашенная стена» — это разные результаты. 

Творение делится триедино — мысль-звук-движение материальное. Каждая из этих форм творения творит свою «реальность».  Так разум сотворяет этот мир. А сознание остаётся наблюдателем.

Под словом реальность я понимаю реальность этого сна.

Проследи за своими желаниями таким образом и поймёшь частичку творения. 

 

 

 

Ответить
Мароконе Мароконе (marokone) Мароконе Мароконе, 05 июля 2012 в 21:46,  # 

И ещё Дон дзен. Обязательно возомните себя наивысшим брахманом всех брахманов всей брахмананды, высшим богом всех богов и наивысшим аллахом всех аллахов. Это единственный способ посмотреть на свой узкий разум с высока. Поскольку состояние «Я есть наивысшая реальность» — непременно раскрывает перед тобой карты бытия. Многие говорят — мне пока рано, я боюсь зазнаться, боюсь самомнения и т.п… Но неучто это не есть открытие всех твоих страхов? Как ты можешь стать высшей реальностью если боишься таких мелочей как самомнение?)) Всегда будь богом Дон дзен, поскольку ты есть то. С творца начинается творчество. 

Ответить
Don Dzen Dervish (dondzendervish) Don Dzen Dervish, 06 июля 2012 в 15:07,  # 

все по делу. согласен, хотя с этого ракурса я еще не воспринимал. Я всегда довольствовался созерцанием своего полного не-существований, блошинности и ничтожности во вселенной, а может быть и полным отсуствием (за исключением мысле-сознания).

может быть приходит время взглянуть с другой стороны.

Ответить
Мароконе Мароконе (marokone) Мароконе Мароконе, 06 июля 2012 в 16:26,  # 

Дон Дзен вы есть тот великий каким бы вам хотелось. Обманчиво лишь ваше виденье величественности, потому как оно не замечает что вы ещё более великий.

Ответить

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.