Сайдинг: виды и преимущества отделки0

Сайдинг есть одним из наиболее востребованных современных отделочных стройматериалов. Его популярность основывается на комбинации общедоступной цены и особых эксплуатационных свойств. Это удобный для работ вид материала, следовательно установка сайдинга выполняется быстро и с небольшими усилиями, особенно сравнивая с штукатуркой и облицовкой керамикой.
Отделка сайдингом может выполняться при помощи следующих видов стройматериала.
Металл – один из самых надежных материалов для сайдинга. Узор может имитировать естественные фактуры (натуральный камень, дерево).
Фиброцемент – изготавливается из целлюлозных волокон и цемента. Отличается большой массой и применяется, чаще всего, для отделки стен цокольных этажей и фундаментов.
ПВХ – с лёгкостью повреждается, в особенности при низких температурах. Материал возгораемый и при процессе горения как правило выделяет канцерогенны. Впрочем данный стройматериал можно считать наиболее экономным.
Дерево – полностью повторяет природную структуру, улучшает любой дизайн, однако требует регулярной защитной обработки антисептиками и антипиренами.
Из многочисленных плюсов сайдинга можно выделить следующие.
Устойчивость к коррозийным процессам различного типа: влажностным, биологическим, химическим и т.д.
Доступная цена монтажа сайдинга и самого стройматериала — монтаж сайдинга цена.
Долговечность – у большинства материалов продолжительность использования достигает 50 лет и больше. Однако, зависит это от вида, внешних климатических условий и выполнения правил установки.
Нет потребности в регулярном специальном уходе (за исключением обшивки деревом). Сайдинг можно чистить любым моющим бытовым средством.
 



Григорий Гор (muskatgor) Григорий Гор, 10 января 2021 в 19:51,       #     0
0

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.