Мудрые советы о традициях0

Карагез — это форма традиционного турецкого театра теней, в котором используются верблюды из кожи или говядины, называемые тасвирами.
Они имеют форму человеческих фигур или предметов, и их тень отражается от источника света в передней части экрана холста.
Спектакль начинается с появления первого персонажа, который знакомит зрителей с предметом, затем исчезает из света под звук пронзительного свистка, уступая место основному спектаклю, который может включать в себя пение, бубенскую музыку, чтение стихов, мифов, языковых скрипок и шарад.
В комических рассказах изображены главным образом персонажи каменщика Карагез и кузнец Хакват, а также другие персонажи, такие как певец кабаре по имени Кантоку или иллюзионист Хоккабаз.
Театр управляется одним мастером (Хаяли), который, двигая статуэтки, дает им голос.
Его могут сопровождать один или несколько помощников, которые таким образом изучают сложное искусство анимации с куклами (тасвирами) и сопровождают его музыкально.
Когда-то представления были представлены в основном в кафе и на площадях, особенно во время Рамадана и церемонии обрезания, сегодня они проходят в театрах, школах и залах крупных городов, где они привлекают толпы зрителей.
Фестиваль запасов оливкового масла проходит в городе Эдирне (бывший Адрианополь).
Тысячи людей, представляющих различные возрастные группы, культуры и регионы мира, каждый год приезжают, чтобы поболеть за борцов, которых называют пехливан, борющихся за Золотой пояс Кыркпинар и звание лучшего борца.
Фестиваль открывается его покровителем — Ага Кыркпынар, во время церемонии, которую чествуют сорок групп, играющих на барабанах (давул) и саламаях (зурна).
Золотой пояс нес весь город в процессии, заканчивающейся общей молитвой в мечети Селимие.
Борьба Борьба традиционно происходит на мужском поле.
Ведущий церемоний представляет зрителям пехливанов, рассказывая подряд их имена, звания и навыки.
Прежде чем они разогреются и поприветствуют публику, смазка в сопровождении помощника, держащего полотенце, смазывает их тела.
Каждый борец одет в кыпет — толстые штаны из кожи буйвола или коровы http://fortune-telling.su/po-kakoj-ruke-gadayut-xiromanty.html.
Во время боя музыкальные коллективы исполняют традиционный фестивальный репертуар на барабанах и платках.
Фестиваль заповедников в оливковом масле открыт для участников из всех культур, регионов и возрастных групп.
Любая дискриминация по признаку религиозной, языковой или расовой принадлежности недопустима.
Пехливанцы пользуются особым социальным уважением и оцениваются как лица, которые воплощают такие качества, как: щедрость, честность, уважение и привязанность к традициям и обычаям.
Все пехливанцы обучаются по системе мастер-ученик.

Глеб Иванов (mlakkneyrte) Глеб Иванов, 18 августа 2019 в 22:39,       #     0
0

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.