Хочу отпустить23

 

Однажды один человек причинил мне очень много боли. Так бывает, когда безгранично доверяешь...

Теперь я счастлива. У меня другая жизнь, другие люди вокруг меня — верные, надежные. Вот только волею рока мы с тем самым подлым человеком пересекаемся до сих пор, каждый день, абсолютно каждый. И в эти мгновения меня одолевает такая невообразимая злость и тоска, что едва могу с собой совладать.

Я хочу отпустить все это. Эту ситуацию, этого человека, тот проступок, который он совершил. Правда хочу. Но не могу. И не знаю, что с этим делать...



Елизавета Мирра (mirra) Елизавета Мирра, 24 февраля 2012 в 00:42,       #     23
0

Эвелина Кузнецова (lin) Эвелина Кузнецова, 24 февраля 2012 в 08:04,  #

расскажу свой опыт с подобными ситуациями — моё понимание: что значит отпустить? куда отпустить? Ведь эти чувства и эмоции, которые причиняют вам боль и являются реакцией на чей то проступок — просто не принятые вами. Пример: представте, что сердце — это дом и там есть дверь. Около двери стоит охранник и чётко отбирает, кого пускать, а кого нет. У него чёткое разделение — это плохо, а это хорошо. И он не пускает в дом тех, кто может причинить вред и, им приходится стоять около двери и ждать, пока их примут. Потому что, обратной дороги у них нет. Поэтому, такой груз на душе. Это ваши эмоции и чувства, надо быть сильными, чтобы повернуться к ним лицом и посмотреть им в глаза и сказать себе всю правду — вывести себя на чистую воду, так сказать. Будет очень больно, но надо пустить их в сердце, пригласить этих гостей в дом и тогда всё изменится... 

Ответить
Эвелина Кузнецова (lin) Эвелина Кузнецова, 24 февраля 2012 в 08:05,  # 

да и ещё, вы не проходите урок, поэтому, вы постоянно его видите. 

Ответить
Ирина Пакшина (pakshina) Ирина Пакшина, 24 февраля 2012 в 08:49,  #

Полностью согласна с Эвелиной! И еще, по моему мнению, Вы испытываете боль потому, что считаете Вы этого не заслужили! А если не заслужил, то нет принятия!

Я для себя давно решила: все, что со мной происходит в жизни — это зеркало МОИХ желаний и поступков по отношению к другим! И поэтому — ВСЕ ЗАСЛУЖИВАЮ! ВСЕ!

 

Ответить
Ирина Пакшина (pakshina) Ирина Пакшина, 24 февраля 2012 в 08:55,  # 

Ведь никто не обязан поступать так, как мы этого хотим!

Ответить
Ирина Пакшина (pakshina) Ирина Пакшина, 24 февраля 2012 в 09:00,  # 

И еще один момент. Вы можете его постоянно встречать еще и потому, что «другие люди вокруг меня — верные, надежные.» — на самом деле вовсе не такие, и этот человек дает Вам знак и шанс взглянуть на Ваши сегодняшние отношения по-новому.

Ответить
Елизавета Мирра (mirra) Елизавета Мирра, 24 февраля 2012 в 09:49,  #

Может и заслужила. Думаю, это было своеобразным уроком — доверяй, но проверяй. Каким бы безупречным не казался человек.

Я его встречаю просто потому, что мы живем рядом друг с дружкой, близко совсем — не встречаться невозможно)

Ответить
Азамат Алтаев (lux) Азамат Алтаев, 24 февраля 2012 в 10:30,  # 

Как же ты собираешься начать новую жизнь если прошлое у тебя под боком?

Ответить
Елизавета Мирра (mirra) Елизавета Мирра, 24 февраля 2012 в 10:41,  # 

Азамат, да новая жизнь у меня уже есть, и я ей вполне довольна. Я правда не цепляюсь за прошлое, не обдумываю ежесекундно тот обман. Когда я человека не вижу — я не думаю о нем вовсе.

Но стоит только встретиться, как откуда-то столько злости берется, что я начинаю бояться себя. Вот это я и хочу преодолеть...

Ответить
Дмитрий Литвиненко (dmitri) Дмитрий Литвиненко, 26 февраля 2012 в 09:14,  # 

 Привет Елизавета Мирра Напиши мне на электроную почту dmitri.litvinenko@mail.ru   я знаю о чем ты говоришь я сам через это прошел С уважением Дмитрий

Ответить
Ирина Пакшина (pakshina) Ирина Пакшина, 24 февраля 2012 в 10:47,  #

Может злость потому возникает, что Вы его не простили? И себя не простили, за то что «не проверили». Может стоит для начала простить. Тогда даже живя вместе — злости не будет.

Ответить
Елизавета Мирра (mirra) Елизавета Мирра, 24 февраля 2012 в 10:57,  # 

А вот в том-то и дело, что одного желания для того, чтобы простить, недостаточно… Я хочу простить, но моя внутренняя сущность яро сопротивляется этому. Наверное, потому, что я вижу, что человек не испытывает никаких угрызений совести или сожаления за свой чудовищный поступок. И, судя по всему, надо быть очень сильным человеком, чтобы вот так простить.

Ответить
Азамат Алтаев (lux) Азамат Алтаев, 24 февраля 2012 в 12:12,  # 

мое мнение «прощать это удел слабых» ну да ладно...

Лиза, лучше найди нового спутника жизни, сосредоточься на работе, возможно ты слишком расстрачиваешь себя на пустое, такими же были и отношения у тебя с тем человеком, все новое должно быть лучше прежнего и тогда ты будешь сожалеть лишь о том что столько времени тратила на пустое

Ответить
Елизавета Мирра (mirra) Елизавета Мирра, 24 февраля 2012 в 19:03,  # 

Я уже сожалею) Спасибо большое)

Ответить
Ирина Пакшина (pakshina) Ирина Пакшина, 24 февраля 2012 в 12:17,  #

Не помню, кто это сказал: — «Ненависть к врагам отравляет их существование гораздо меньше, чем наше собственное.»

Ради себя самой, ради своего собственного душевного и физического здоровья и гармонии проще простить человека, чем тратить свои силы на подобные эмоции. 

Мне неизвестны подробности, но так ли уж страшен его «чудовищный поступок»?  На собственном опыте знаю, трудно — НЕ ПРОЩАТЬ, а изменить свой взгляд и принять то, что любой человек имеет право поступать, как он хочет. Жертва всегда найдет своего палача и потом будет искать СПРАВЕДЛИВОСТИ. Почему?, за что? Если я скажу, что Вы сами своим внутренним настроем его спровоцировали на этот поступок? Подобное стремится к подобному. Может он Вам показал, что главное доверять не кому-то, а самой себе, тогда и проверять никого не нужно. Вы просто учите свои уроки, и не страшно, что с первого раза не получается. Просто нужно время и вера в себя! Всех благ вам, Елизавета!

Ответить
Эвелина Кузнецова (lin) Эвелина Кузнецова, 24 февраля 2012 в 13:11,  #

да ерунда всё это… Какая внутренняя сущность? Это ваше Эго его простить не может!!! А внутри — Мы все одинаковые, и нет там ни какой оценки: всё можно понять и простить!!! Представьте, что вы сейчас умрёте… Что для вас тогда будет важно? Так что, это всё сопли. Надо быть сильным духом, для того, чтобы, во-первых, быть здесь и сейчас, только в спящем состоянии можно разочароваться и обижаться, а во-вторых, всё, что происходит с вами, происходит из-за вас, вы причина, поэтому измените себя

Ответить
Елизавета Мирра (mirra) Елизавета Мирра, 24 февраля 2012 в 19:05,  # 

Если бы пришлось скоро умирать, мне было бы абсолютно все равно, простила ли я, или так и не сумела этого сделать) Думаю, на том свете это меня волновало бы меньше всего :)

 

Всем спасибо за теплые слова!

Ответить
Алия Алиякпаровна (uasha) Алия Алиякпаровна, 02 марта 2012 в 11:41,  #

В психологии есть такой метод «если вы не можете изменить ситуацию или ее исход, то тогда измените свое отношение к ситуации».

Думаю в вашем случае это именно так и нужно поступить. Примите то что случилось и осознайте как вам повезло, что все произошло в самом начале. А не когда у вас пол жизни за спиной. Поблагодарите его за что раскрылся сейчас, а не потом. И у Вас появилась возможность стать по настоящему счастливой.

Будьте такой всегда. Улыбайтесь и освещайте свои добром.

 

Ответить
Светлана Сысолятина (trisss) Светлана Сысолятина, 03 марта 2012 в 20:17,  # 

Алия, полностью с Вами согласна) Самый лучший выход! 

Ответить
Don Dzen Dervish (dondzendervish) Don Dzen Dervish, 09 апреля 2012 в 10:48,  # 

полностью согласен.

гласное понимать — что источник эмоций наш мозг. мы сами придумываем себе эмоции.

Вы можете общаться с человеком, на руках которого кровь людей. Если Вы не знаете этого — отношение к нему одно. Если знаете и есть оправдание (военные преступления) — отношение второе, если знаете и не оправдываете — третье. но кровь на руках остается вне зависимости от Ваших отношений.

Попробуйте не замечать его. Ваш мозг может сделать так, чтобы он просто исчез. человек из толпы. легкое презрение… Взростите городость. взлелейте ее. городость Вам подскажет. что некоторые люди не достойны Ваших эмоций.

всего две вещи — Ваша реакция (эмоции) в Ваших руках и все злодеяния относительны ;)

Ответить
Don Dzen Dervish (dondzendervish) Don Dzen Dervish, 09 апреля 2012 в 10:49,  # 

да, как бонус — неплохой личностный рост.

вы ему еще со временем благодарны будете. Он может сделать Вас намного сильнее меньшими потерями

Ответить
Евгений Халель (erebus) Евгений Халель, 09 марта 2012 в 20:41,  #

Привет! Проходили… понимаю. Я вот так решил. Не он мне страдание причинил. А страдание прихло из моего ожидания. которое не оправдалось. Он то как жил, так и живет. И не думал ни о причининии боли… Согласен, принять это трудно...

Ответить
Лика Лика (lika) Лика Лика, 19 марта 2012 в 17:11,  #

Елизавета! Если он не ушел полностью из вашей жизни и «нет возможности не встречаться, потому что живем близко» (цитирую вас), то Благодарите Небо и Землю: Вы можете стать еще Лучше, чем были до Этого! Какое счастье, что вас предали, бросили, надругались! Это не мазохизм, поверьте! В этом вся ваша Любовь к самой Себе — Вы Так Любите Себя. Стоит задуматься. Назло романы можно крутить хоть по сто в неделю, но это не поможет, потому что если что-то не поняла в предыдущих отношениях — не пойдешь дальше. Будешь повторять и повторять свой сюжет.

Все остальное — просто слова… игра в желание отпустить или принять или простить и т.д. Вы лукавите во всем!!! И не любили его никогда, если об этом речь… И то, что с вами произошло — расплата за глупость, сори. Отношения-то пустые были...

Если злитесь, то бейте… Разрешите выйти из себя злости и ярости в отношении него… Набросьтесь и укусите, например, скажите то, что хочется, сказать… важно быть настоящей, а не закрываться от жизни суждениями типа «верный», «надежный».

Боли надо радоваться — значит, еще жив и можешь чувстовать. Боль надо приветствовать как благую весть! ТОлько так можно стать свободным.

С любовью,

Лика

Ответить
Ольга Веселова (sunnygirl) Ольга Веселова, 08 апреля 2012 в 16:42,  #

Абсолютно согласна с Эвелиной и Ириной! Всё, что с нами происходит — создали мы сами, это надо осознать, пропустить через себя, а не просто с умным видом цитировать. Самое правильное что мы можем сами для себя сделать — это довериться течению жизни, ничего не ожидая, не строя планов, нужно уничтожить своё «эго». Это трудно, очень трудно, но это возможно. И вот тогда из этого автоматически вытекает всё то, о чём говорилось выше — и всепрощение, и отсутствие гордости, ни с кем себя не сравнивать, не ставить себя выше или ниже других… Это путь к гармонии, т.е. к счастью. Это моё мнение, может быть не во всём правильное...

Ответить

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.