Зорба или Будда54

Ты познал свою обусловленность, познал иллюзорность проблем, познал себя в духе и познал дух в себе. 

Будда… почему ты полагаешь, что другие обусловлены, почему ты полагаешь, что чужие проблемы реальны чтобы нуждаться в твоём участии и помощи, почему у тебя — существа за пределами обусловленности и иллюзии до сих пор возникают подобные галлюцинации? Мир прекрасен, в мире нет никаких проблем, мир полон любви, дорогой будда.  Всё, такое — какое есть. Почему же?

Приз за правильный ответ — освобождение.



Мароконе Мароконе (marokone) Мароконе Мароконе, 29 июня 2012 в 00:35,       #     54
1

Vel Kuz (lin) Vel Kuz, 29 июня 2012 в 07:40,  #

блин… вопрос к Будде адресован(( а так бы, я ответила)))

Ответить
Мароконе Мароконе (marokone) Мароконе Мароконе, 29 июня 2012 в 15:27,  # 

Подними голову выше — и увидишь небо.

Ответить
Vel Kuz (lin) Vel Kuz, 29 июня 2012 в 17:10,  # 

Скорее всего я её опущу в низ, и небо увижу там)))

Ответить
Мароконе Мароконе (marokone) Мароконе Мароконе, 29 июня 2012 в 17:14,  # 

Не обязательно жить вверх-ногами чтобы увидеть мир с другой стороны.

Ответить
Vel Kuz (lin) Vel Kuz, 29 июня 2012 в 17:42,  # 

мир такой, какой он есть))) его не надо рассматривать, надо просто жить, а рассматривать надо себя))) Мир у каждого пока свой — какой ты, такой и мир. Но, потом всё изменится))) потому что он — у всех одинаковый

Ответить
Мароконе Мароконе (marokone) Мароконе Мароконе, 29 июня 2012 в 17:47,  # 

а))) ну ясно

Ответить
Мароконе Мароконе (marokone) Мароконе Мароконе, 29 июня 2012 в 20:14,  # 

блин… вопрос к Будде адресован(( а так бы, я ответила))) — ты ответила. 

Ответить
Vel Kuz (lin) Vel Kuz, 29 июня 2012 в 20:30,  # 

я ответила)))

 

Ответить
Мароконе Мароконе (marokone) Мароконе Мароконе, 29 июня 2012 в 20:33,  # 

Но, потом всё изменится — какое потом, когда всё здесь и сейчас? потому что он — у всех одинаковый — У кого всех? Кто есть все? мир такой, какой он есть — не такой каким ты его видишь?

Ответить
Vel Kuz (lin) Vel Kuz, 29 июня 2012 в 20:52,  # 

Всё изменится — когда изменишся ты, я говорю про каждого в отдельности… всё правильно вы говорите))) Ваша правда тоже существует)))

 

Ответить
Мароконе Мароконе (marokone) Мароконе Мароконе, 29 июня 2012 в 21:04,  # 

этот «этап», который ты подразумеваешь в своих словах, давно уже пройден, пережован и отброшен. Он далеко не конечный и то ощущение «Я есть всё — мир есть я»  - не есть истинное переживание себя, лишь малая доля того что сокрыто в этом утверждении познана тобой. Всё — постоянно в своей изменчивости, у изменчивости нет никакого предела или перехода от старого к новому. Так и отдельность каждого есть отделённость тебя самой от мира. Память о том прекрасном переживании не даёт покоя и просачивается теперь во всё. Но это прошлое — этого больше не существует. Я изменился — минуту назад я сидел в другом положении и смотрел в окно. Сейчас я написал предложение и снова изменился, мир кстати тоже. 

Ответить
Vel Kuz (lin) Vel Kuz, 29 июня 2012 в 21:39,  # 

ни кто не спорит))) я знаю))) но, что с этого тебе? В чём суть такого большого текста? Всё меняется — хорошо, не меняется — тоже хорошо))) То, что ты пишешь — прежде всего есть у тебя, так что, прочти это лучше сам))) Это, конечно же есть и во мне)))

Ответить
Мароконе Мароконе (marokone) Мароконе Мароконе, 29 июня 2012 в 21:41,  # 

Эвелина, ты получаешь удовольствие от общения?

Ответить
Vel Kuz (lin) Vel Kuz, 29 июня 2012 в 21:45,  # 

конечно)))

Ответить
Мароконе Мароконе (marokone) Мароконе Мароконе, 29 июня 2012 в 21:58,  # 

ты говоришь — какой ты-такой и мир. Это действительно так. Но ты недосказываешь одну важную детальку

она звучит след. образом: Исчезновение внутреннего мира и понимание его иллюзорности. Оставляет мир единым и более неделимым. Твой внутренний мир это просто набор идей о себе, которые и создают относительность всего.)

Ответить
Мароконе Мароконе (marokone) Мароконе Мароконе, 29 июня 2012 в 22:01,  # 

Ответить
Vel Kuz (lin) Vel Kuz, 30 июня 2012 в 00:16,  # 

я до этого ещё не доросла)))

Ответить
Мароконе Мароконе (marokone) Мароконе Мароконе, 30 июня 2012 в 00:34,  # 

а отбросить идею роста, идею школы жизни, идею того что мы тут испыташки всякие проходим на зрелость ты не пробовала?

А ведь это так.  Как ты можешь быть «богом» если ты постоянно находишься в ощущении «Я ещё не доросла»?

Как можно стать вобще… можно только быть!) Будь! Вот где силища!)))

Я есть высшая реальность. — отличная молитва, невероятно чудодейственная медитация.

Я есть будда, Я есть вселенная, Я есть бесконечность Я есть то — позволь уж быть то себе а не становиться, а то так и застреваешь в своём становлении)))Никто не против ведь, все только за))

Будь здесь!)

 

Ответить
Мароконе Мароконе (marokone) Мароконе Мароконе, 30 июня 2012 в 00:45,  # 

Я ведь не спроста задал вопрос в самом начале. В нём кроется очень глубокий смысл, он невозможен без принятия себя как всея вселенной, это не вопрос становления и не вопрос достижения чего-либо. Это вопрос завершённости .

Ответить
Vel Kuz (lin) Vel Kuz, 30 июня 2012 в 08:19,  # 

Благодарю тебя))) потому что, я уже пришла к этому, но это, ещё не стало моим опытом, моим переживанием))) 

 

Ответить
Vel Kuz (lin) Vel Kuz, 30 июня 2012 в 08:33,  # 

Ведь чтоб им быть, нужна абсолютная вера, абсолютная любовь и постоянно находиться здесь и сейчас))) Пока у человека есть личность, он не может быть богом. Да, это уже в нём, но, это энергия не может выйти в полную силу, т.к. всё захламлено, дорога размыта… Сказать себе, что я — бог, мало и опасно, потому как, если в тебе ещё есть личность, то ты, просто тешишь своё самолюбие. Я знаю, что во мне огромная сила. Что то во мне укореняется в вечности, что то становится не изменным — оно становится огромным, но, во мне ещё есть заковырки — я наблюдаю, я знаю)))

Ответить
Vel Kuz (lin) Vel Kuz, 01 июля 2012 в 09:08,  # 

И вообще, я думаю, невозможно быть богом, это сродни люцеферу. Я думаю, человек — это падший ангел, мы его потомки. Мы только часть бога, его дыхание, его энергия. И только ВСЕ ВМЕСТЕ — мы БОГ!!! 

Прошло два дня, и ко мне пришло это… я не БОГ!!!

Ответить
Мароконе Мароконе (marokone) Мароконе Мароконе, 01 июля 2012 в 21:16,  # 

с чего ты взяла что бог вообще существует. 

Сказать себе, что я — бог, мало и опасно, потому как, если в тебе ещё есть личность, то ты, просто тешишь своё самолюбие.  - Так дай волю своему самолюбию. Отпусти своё Я и себя. 

Ангелы, Люциферы, ты что спорыньи объелась?

Нет никаких ангелов и никаких люциферов, это всё идеи теософов. Пора уже вырасти наконец и посмотреть на мир трезво, без всяких догадок и идей о нём. Будь кем хочешь, условие простое — Я есть.

Ответить
Мароконе Мароконе (marokone) Мароконе Мароконе, 01 июля 2012 в 21:25,  # 

Чтобы ощутить себя на свежем воздухе, нужно быть на свежем воздухе. Всё остальное только гипотезы)

Ответить
Мароконе Мароконе (marokone) Мароконе Мароконе, 01 июля 2012 в 22:00,  # 

Позволь тебе ещё кое что пояснить о лотосоокая)) 

Ты не можешь вынести бога за пределы обусловленности, его там уже нет. Но в мире где обусловленность создаёт материю ты можешь быть кем угодно. Достаточно просто позволить себе быть этим. И самое главное в этом бытии это способ творения. Если ты считаешь себя богом то ты должна есть как бог, пить как бог, мыслить, говорить как бог, и в первую очередь позволить себе создавать и переживать любые глупости без страха наказания. Это и есть бог во плоти. Вся природа бога есть бытие порождающее становление. Мысль «я бог» порождает божественное внутри тебя. ) А вот как бог ест, пьёт и мыслит — решать уже только тебе. В этом и есть твоя божественная индивидуальность.

Ответить
Vel Kuz (lin) Vel Kuz, 02 июля 2012 в 04:31,  # 

чтож, я подожду)))

Ответить
Мароконе Мароконе (marokone) Мароконе Мароконе, 02 июля 2012 в 05:05,  # 

Торопиться некуда ;)

Ответить
Vel Kuz (lin) Vel Kuz, 02 июля 2012 в 07:14,  # 

можно вечно крутиться на колесе — да, торопиться некуда))) одна жизнь, второя, третья...- мазахисты)))

 

Ответить
Фикус Обыкновенный (brightbride) Фикус Обыкновенный, 29 июня 2012 в 11:04,  #

мне вчера выпала руна. в ее толковании я прочла про учителей. Человек видит только то, что хочет и стремиться получить только то, что по его ограниченному мнению, ему необходимо. Он приходит к учителю и требует то, что, как он думает, ему нужно для роста. И пока учитель не даст это ему, Учителем его считать никто не будет. Потому, что истинный Учитель никогда не дает то, что удовлетворит ученика. Наоборот, он понимает людскую ограниченность и ломает ее, вызывая страх и нелюбовь к себе. Руны всегда выпадают уместно.

А по поводу вопроса, я думаю, что Будда не терзается нашими проблемами, просто наши же стоны и просьбы о помощи так настойчиво стучаться в его дверь, а он настолько открыт и сострадателен, что не может отказать. Я не думаю, что Будда высокомерен. Его не угнетает несправедливость и боль, он не осуждает. И если он и позволяет тихонько посидеть возле себя, то это не для того, чтобы «вылечить», а чтобы втянуть в забавнейшую игру — разотождествление)))

Другой вопрос. да и пожалуй, главнейший, лежит между строк. «Почему Вы это спрашиваете?». Почему Вы спрашиваете именно ТАК? Потому что я бы узнала бы Вас по этому вопросу, будь пост без подписи.

Ответить
Мароконе Мароконе (marokone) Мароконе Мароконе, 29 июня 2012 в 15:27,  # 

Бла бла о будде-учителе:

Потому как Будда высокомерен, его угнетает несправедливость и боль, он осуждает и пытается быть учителем, не понимая, что сама ситуация ученик-учитель рождает зависимость одного от другого. Так как же учитель может научить ученика быть независимым? Учитель который понимает людскую ограниченность лишь ещё одна машина по производству идей, суждений и заблуждений. Сама идея об ограниченности замыкает всё пространство ученика, так однажды учитель вооруженный своими знаниями — будет разоружён идеей о чьей-либо ограниченности простым ответом «Я не понимаю того что ты говоришь». Учитель-будда с тех пор позволяет просто тихонько посидеть рядом с собой, а его ученик в это время куёт целую карету идей о том как должен выглядеть и вести себя учитель будда. Учитель-будда такой, учитель будда другой. Фи

Ответ на твой вопрос:

 я даю ответ прямиком в этом же вопросе. 

Ответить
Фикус Обыкновенный (brightbride) Фикус Обыкновенный, 29 июня 2012 в 15:46,  # 

ты раздражен.

тебе кажется, что ты борешься с чужими мельницами, с ограниченным представлением о природе просветления у других, как я поняла. Но ты не заметил, как эта мельница стала твоей собственной. Теперь ты только и говоришь, что об этом. Хотя никто не спрашивал. Вчера руна открыла мне еще одну интересную истину — когда человек пытается кого-то в чем-то убедить, он прежде всего пытается убедить себя. Это просто самовнушение. Тебя задевает, не так ли? Стоит сказать слово «Будда» и ты тут же начинаешь реагировать. Кто-то когда-то сравнил тебя с ним? и не в твою пользу, раз ты так зол на него?

Я спрашиваю не потому, что хочу получить ответ и потом тыкать в тебя им. Я спрашиваю, чтобы знал — я искренне интересуюсь. Всем, что ты говоришь. Мне интересен Человек, а не способность выстраивать аргументы. В словах только ложь. Язык словно создан для лжи. Извини, мне больше не интересна эта игра — пытаться объяснить, что за одним и тем же словом у разных людей стоят разные понятия. так как они читали разные книги, слушали разных людей, жили в разных социумах. Но мне по прежнему интересно знать, ч то кто-то живой существует по ту сторону экрана. Пусть и раздраженный)

Ответить
Мароконе Мароконе (marokone) Мароконе Мароконе, 29 июня 2012 в 15:54,  # 

Ты абсолютно права и я полностью согласен с твоими словами. Перечитай их теперь так будто я написал их тебе. Можешь ли ты с ними согласиться?

Ответить
Мароконе Мароконе (marokone) Мароконе Мароконе, 29 июня 2012 в 16:02,  # 

боже мой как твои слова полны!

Ответить
Фикус Обыкновенный (brightbride) Фикус Обыкновенный, 29 июня 2012 в 16:06,  # 

да, я открыла эту практику вчера) ты не поверишь, но я действительно стала переворачивать в свой адрес то, что говорила о других. Я многое открыла. И я спокойно читаю сейчас это о себе. Я уже стараюсь не убеждать. И… не искать учителя, хотя это и трудно чертовски. А вообще мне было бы приятно, если бы мне так ответили)

Ответить
Мароконе Мароконе (marokone) Мароконе Мароконе, 29 июня 2012 в 16:38,  # 

Твоё самомнение меня не интересует, как и то чем ты стараешься быть, кого ищешь и что тебе приятно. Ты никому не нужна со своими я нашла, я открыла, я стараюсь. Всё это болтовня и ложь. 

 В словах только ложь. Язык словно создан для лжи. 

Ответить
Фикус Обыкновенный (brightbride) Фикус Обыкновенный, 29 июня 2012 в 16:48,  # 

спасибо.

Ответить
Мароконе Мароконе (marokone) Мароконе Мароконе, 29 июня 2012 в 16:51,  # 

Откуда вобще в твоей голове родилась вера в идею об ограниченности. Пожалуйста.

Ответить
Фикус Обыкновенный (brightbride) Фикус Обыкновенный, 29 июня 2012 в 16:52,  # 

я попытаюсь вспомнить. А сейчас мне нужно мыть пол)

Ответить
Мароконе Мароконе (marokone) Мароконе Мароконе, 29 июня 2012 в 16:57,  # 

Помни: вода в ведре, вода в тряпке и вода на полу одна и та же, лишь выглядит по разному. ;)

Ответить
Фикус Обыкновенный (brightbride) Фикус Обыкновенный, 29 июня 2012 в 17:28,  # 

мне кажется я вспомнила! Идея об ограниченности возникает одновременно с идеей об освобождении, они как все полярные понятия, держатся друг за друга. Если отбросить идею об освобождении, то исчезнет и идея об ограниченности. Человек, который не знает, ч то он в тюрьме, свободен!

Ответить
Мароконе Мароконе (marokone) Мароконе Мароконе, 29 июня 2012 в 17:35,  # 

вот и прекращай ограничивать себя моими словами, вопросами и убеждениями. Я же не в силах сам ограничить кого либо другого кроме самого себя.

Ответить
Фикус Обыкновенный (brightbride) Фикус Обыкновенный, 29 июня 2012 в 17:57,  # 

Убедил.))

Ответить
Светлана Сысолятина (trisss) Светлана Сысолятина, 19 ноября 2012 в 13:22,  # 

Будде нет до тебя дела, пока тебе самому нет до себя дела

Ответить
Don Dzen Dervish (dondzendervish) Don Dzen Dervish, 29 июня 2012 в 15:14,  #

а от чего тут освобождают?

Ответить
Мароконе Мароконе (marokone) Мароконе Мароконе, 29 июня 2012 в 15:28,  # 

от идеи об освобождении Дон Дзен)

Ответить
Don Dzen Dervish (dondzendervish) Don Dzen Dervish, 29 июня 2012 в 19:14,  # 

это будет трудно сделать)

Ответить
Мароконе Мароконе (marokone) Мароконе Мароконе, 29 июня 2012 в 19:39,  # 

это просто невозможно сделать)

Ответить
Мароконе Мароконе (marokone) Мароконе Мароконе, 29 июня 2012 в 20:18,  # 

Есть очень хорошие идеи Дон Дзен. Они достойны того чтобы жить, по этому сейчас эти идеи нужно кормить до той поры пока они не лопнут. Ведь существование в материальном однажды тоже было идеей. Безидейный мир — это мир мёртвых)

Ответить
Don Dzen Dervish (dondzendervish) Don Dzen Dervish, 03 июля 2012 в 10:47,  # 

эх, я столько их всяких взращиваю, что скоро от меня ничего не останется.

 а так хочется побыть самим собой, хоть на мгновение.

(и сразу идея о человеке-как-идее-и-ничего-более поглатила меня).

быть может смерть осовободит от царства идей? если это так, то можно попробовать умереть при этой жизни...

 

Ответить
Vel Kuz (lin) Vel Kuz, 29 июня 2012 в 17:49,  #

а вы освободитесь от идеи, что вы не свободны))) Просто скажите себе — Я СВОБОДЕН… и всё)))

Ответить
Don Dzen Dervish (dondzendervish) Don Dzen Dervish, 29 июня 2012 в 19:11,  # 

а кто меня потом будет освобождать от свободы?!

Ответить
Vel Kuz (lin) Vel Kuz, 29 июня 2012 в 19:32,  # 

Вы сами… скажите себе — я не свободен)))

Ответить
Don Dzen Dervish (dondzendervish) Don Dzen Dervish, 03 июля 2012 в 10:47,  # 

чтобы потом побороться за свободу)))

Ответить
Vel Kuz (lin) Vel Kuz, 03 июля 2012 в 12:45,  # 

вот-вот)))

Ответить

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.