Справляться о здоровье0

Как при дермальной, так и при системной формах мастоцитоза имеются симптомы, связанные с высвобождением медиаторов из МК (чаще всего зуд, пароксизмальное покраснение и волдыри).
Также могут быть общие симптомы, зависящие от MC, такие как тошнота, рвота, диарея, боль в животе, эпизоды гипотонии, лихорадка, усталость, головная боль, одышка, остеопения, остеопороз и тяжелые анафилактические реакции.
Типичный симптом Дар (отек и покраснение кожных образований в результате механического раздражения) также связан с действием медиаторов, секретируемых МС (гистамин и ПАФ); триптаза в первую очередь ответственна за образование субглобулярных пузырей.
Клинические наблюдения показывают, что возникновение тяжелых симптомов, связанных с медиатором, и анафилактического шока в первую очередь связано с пациентами с ISM, CM с обширными поражениями кожи и высоким уровнем триптазы мастоцитоптора http://ladyflux.ru/sekrety-pravilnogo-ukhoda-za-kozhey-li/.
это редкая форма мастоцитоза, которая встречается в основном у взрослых.
Поражения расположены на туловище, видны в виде красных пятен с наличием постоянной вазодилатации — телеангиэктазии.
Скупая реакция (симптом Дарье) слабо выражена.
Эта форма заболевания является хроническим и резистентным заболеванием.
Мастоцитоз представляет собой группу заболеваний, характеризующихся пролиферацией тучных клеток и инфильтрацией кожи и других органов.
Патогенез основан главным образом на высвобождении медиаторов тучных клеток, включая гистамин, гепарин, лейкотриены, различные воспалительные цитокины.
Гистамин является причиной многих симптомов, включая желудочные симптомы, но другие медиаторы способствуют.
Значительная инфильтрация органа приводит к его дисфункции.
Из веществ, вызывающих высвобождение медиаторов, выделяются физический контакт, физическая активность, алкоголь, НПВП, опиоиды, укусы колющих насекомых или пища.

Вадим Воронин (lpankkhjard) Вадим Воронин, 23 августа 2019 в 16:43,       #     0
0

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.