Я есть всё5

Очень странные переживания доводиться мне испытывать в последнее время. Хочется кричать об этом взахлеб, рассказывать обо всем сразу, перескакивая с одного на другое без всякой хронологии… Но разум требует спустить пар эмоций и сделать четкую структуру, чтобы Ваш разум, разум читателя, смог меня понять. Разум, он такой. Коварный :)

Надо добавить, что тема, о которой я хочу поговорить, лично мной не поднималась уже очень долгое время. Да-да, где-то когда-то я читала умные книжки, и там умные люди рассказывали дивную сказку о том, что мы едины — и люди, и животные, и наша планета, и планеты других созвездий, и совокупность самих созвездия, и… Разум воспринимал это как подходящую под мои мировоззрения теорию. Душа тихонечко откликнулась согласием, гармоничностью этих слов для моего естества, но не более.

Это не вопрос веры или неверия. Я, можно сказать, верила и не верила одновременно. Скорее всего разум интерпретировал эти слова как взаимосвязь причинно-следственных связей. Мы едины, потому живем на одной материальной плоскости в какой-то промежуток времени, и все последствия нашего существования сказывается на людях, животных, планетах, созвездиях… А люди/твари/планеты, в свою очередь, влияют на нас.

Это, конечно же, так, но умные люди в умных книжках хотели поведать мне вовсе не об этом :)

А вот несколько дней назад произошло нечто, что полностью поменяло мое восприятие жизни. И произошло это вполне в обыденной ситуации — после работы в битком набитой маршрутке. Скукотища блин, никаких горящих кустов и десяти заповедей :)

За окном было темно. Машрутка медленно передвигалась от остановки к остановке, впихивая невпихуемое. Меня зажало между мужчиной средних лет с плеером в ушах справа и симпатичной блондинкой с кожаной клепаной сумкой. Я разглядывала людей возле себя, разглядывала людей, сидящих передо мной. Возле окна напротив сидела дамочка. Ничем себе особо не примечательная дамочка — темная куртка, каштановые волосы собраны в тугой узел, какая-то сумка на коленях.

То, что я сейчас скажу, разум осознать не может никак. Все слова, которыми я сейчас пользуюсь — всего лишь интерпретация переживания, на точность рассказа ссылаться не могу, но поверьте, я стараюсь как могу.

Ко мне пришло осознание, что эта женщина возле окна — это Я. Ее жизнь — это моя жизнь. Ее переживания, ее мысли, ее проблемы — это Мои переживания, Мои мысли, Мои проблемы. Я посмотрела на мужчину справа и поняла: да, это тоже Я, в куртке, с наушниками в ушах, и двухдневной щетиной.

Это не похоже на экстрасенсорику, если кто вдруг подумал так, — я не стала вдруг читать их мысли и понимать их проблемы. Физическая оболочка была другой. Но я смотрела на этих людей, и думала, что это все — Я, которая живет еще одной жизнью. Точнее, еще не одной жизнью.

Это не похоже на сопереживание… Да блин, какое к черту сопереживание самой к себе? Как можно испытывать сочувствствие к себе? Мы отчуждаемся от других людей — есть вот я, и мои настоящие, текущие проблемы, а есть вот толпа других людей, которым можно только посочувствовать, а в силу благородства и возможностей еще даже и помочь.

Блядь, нет! Все не так.

Отношение к людям поменялось кардинально. Словно разрушились стены в моей душе — душе масштабом всех живущих на планете. Как будто я была больша шизофренией ДО этого — кромсала свою душу на себя и всех остальных — а сейчас выздоровела. Не существует меня и еще кого-то. Этот кто-то тоже я. 

Я люблю всех людей, потому что они — это Я. Можно не любить других, но любовь к себе вопросов не вызывает. А я теперь не могу не любить других людей, потому что они больше не другие, они — это я. Я хочу себе помочь — как следствие, я хочу помочь всем. Я хочу, чтобы я была счастливой во всех жизненных ситуациях — как следствие, я хочу счастья всем остальным. Да блин, нету этих так называемых «остальных»! Есть Я, — а Я есть все живущие на планете.

Я не чувствую себя каким-то единым организмом с множеством шестеренок, как муравейник или как сложный симбиот. Я чувствую себя цельной личностью, с глупостями в характере и индивидуальными вкусовыми предпочтениями. Но вот эта дамочка с узлом волос на голове и сумочкой в руках — это тоже Я, с ее глупостями в характере и индивидуальными вкусовыми предпочтениями. Просто Я живу еще одну жизнь в еще одном физическом воплощении, но тем не менее, хоть с виду это абсолютно другой человек — это Я.

Это можно сравнить с реинкарнацией. Человек рождается и перерождается множество раз, только в моем случае было, как будто я живу все свои жизни одновременно.

Что Вы на это скажете? Бывал ли у кого-нибудь такой опыт? Или же все это фигня, игра воображения, и я сама себя накручиваю?



Алина Климова (ku-z-ka) Алина Климова, 02 ноября 2012 в 23:35,       #     5
1

Светлана Сысолятина (trisss) Светлана Сысолятина, 04 ноября 2012 в 00:19,  #

 Ступень осознания...

Едина в многообразии...
Мы проявляем матрицу мироздания осознанно... 

Ответить
Светлана Сысолятина (trisss) Светлана Сысолятина, 04 ноября 2012 в 02:25,  # 

Я — это ты, ты -это я, мы одно, а не два (Саи Баба)

Ответить
небо солнце (firefly) небо солнце, 06 ноября 2012 в 07:10,  #

я бы очень хотела это ощутить!

сейчас у меня скорее на интуитивном уровне это понимание,

хочу чтобы стало опытом, телесным переживанием.

Спасибо, что поделилась)

Ответить
Женечка Лю (liubimova) Женечка Лю, 17 января 2013 в 20:15,  #

я поняла что вы хотели сказать… и мне это близко..)

и, если вы это глубоко почувствовали, то какая же ЭТО «фигня»? ))

Ответить
Ольга Арепьева (arepevs) Ольга Арепьева, 18 мая 2013 в 10:56,  #

ощутить такое чувство возможно, в любом случае это правда, вне зависимости от того чем вызванно такое переживание, своим собственным воображением или какими-то проявлениями матрицы, главное, что после такого переживания(если оно действительно было глубоким) меняется отношение к людям, и несет практическую любовь туда где раньше были другие эмоции. но, интересно, сохранилось ли это чувство у Вас до сего дня?

Ответить

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.