Помощь Катюше0

Дорогие друзья, сегодня я хочу рассказать, как такая страшная беда, как врождённый порок сердца пришла в нашу жизнь. Катюша первый и единственный ребёнок в семье. Желанный, вымоленный ребёнок. К беременности мы подошли серьёзно, прошли необходимые обследования, пропили витамины, получили одобрение врачей. Беременность протекала гладко. Я дисциплинированно выполняла все рекомендации, в ответ врачи единогласно твердили, что ребёнок развивается прекрасно и абсолютно здоров. Подтверждением тому служили все необходимые УЗИ, скрининги и анализы. Шла 42-я неделя беременности, а роды почему-то не начинались. Сейчас я все чаще думаю, что Катенька чувствовала, какие испытания и боль ждут её в нашем мире, поэтому малышка не спешила появиться на свет. 19.02.2019 на 42-ой недели беременности мне сделали ЭКС, казалось все прошло благополучно, но наше счастье длилось совсем не долго, на второй день жизни, когда мне разрешили вставать, и я впервые сама распеленала крошку, к нам в палату пришёл педиатр, для проведения стандартного осмотра. После недолгих манипуляций она быстро унесла мою дочь, сказав что-то про шумы в сердце и простуду во время беременности. «Но ведь, я не болела, и ни у кого в семье не было проблем с сердцем, должно быть это ошибка, сейчас малышку вернут и все будет хорошо» — твердила я, но хорошо с тех пор не было никогда.



«У вашего ребёнка врождённый порок сердца», «Мы забираем ребёнка в реанимацию», «Девочке необходима операция с остановкой сердца, на открытой грудине», «Ваша дочь навсегда останется инвалидом», «Вас ждёт сложный путь"… все эти слова, отныне, я слышала постоянно.


18 марта, мы с 27-дневной малышкой покинули отделение патологии новорождённых и прямо из больницы отправились в аэропорт, чтобы лететь Санкт-Петербург, где нас согласились принять одни из лучших специалистов в области детской кардиохирургии России. Именно в ДГБ1 нам поставили точный диагноз — Гигантский дефект межжелудочковой перегородки по типу единого желудочка. В 1 месяц Кате провели операцию по суживанию легочной артерии, эта операция на открытом сердце. Катюше сделали операцию после которой часто возникают проблемы с лёгкими. Сделали её, для того, чтоб дать возможность малышке расти и набирать вес, чтобы порок не убил её в первые месяцы жизни. Оказалось, что Катя сильная девочка, и у неё большая воля к жизни. Она хорошо перенесла операцию и всю боль, связанную с ней. Когда Катюше шёл третий месяц, нас отпустили домой, в Севастополь. На тот момент наш кардиолог ещё верил в то, что команде ДГБ1 удастся сохранить Кате два желудочка сердца, а значит и его здоровую физиологию. Нам дали множество строгих рекомендаций, среди которых был обязательный набор веса, необходимый, для удачного хирургического вмешательства. Вес набирался очень медленно, Катюша сильно отставала от сверстников по росту и массе тела, зато общее развитие ей давалось хорошо. Если бы только не бледность, постоянная одышка и низкая сатурация….., то со стороны могло бы показаться, что крошка абсолютно здорова.

В 1 годик и 5 месяцев мы полетели на вторую операцию в Санкт-Петербург. Там Катюше провели полное обследование, под наркозом сделали МСКТ, результаты которого оказались гораздо хуже, чем ожидалось. Врачи выяснили, что дефект сердца крохи предательски рос вместе с ней, и его размер настолько велик, что кардиохирурги отказали Кате в радикальной операции. Это означало, что девочку ждёт пожизненная инвалидность, многочисленные хирургических вмешательства, количество которых не возьмётся прогнозировать ни один специалист, и как итог — возможная пересадка сердца. Катюша, которая была у меня на руках в момент оглашения вердикта нашим кардиохирургами, заплакала вместе со мной, как будто понимала все, о чем говорят взрослые.

Именно тогда, я пообещала себе, что сделаю все возможное, чтоб уберечь дочь, от такой судьбы. Мы стали рассылать Катенькины обследования во все кардиоцентры страны, а после и за её пределы. И случилось чудо… нам ответил один из лучших кардиохирургов мира Педро Дель Нидо (Boston Children's hospital). В своём письме он указал, что считает необходимым сделать радикальную операцию Екатерине, и сохранить здоровую физиологию её сердца. Изучив все протоколы, выписки и результаты обследований, которые мы ему отправили, он уверен, что операция пройдёт успешно, но тянуть с хирургическим вмешательством нельзя, иначе могут возникнуть необратимые последствия.

Мы были абсолютно счастливы до момента, пока клиника не выставила счёт. Именно поэтому мы решились открыть наш сбор и обратиться за помощью ко всем добрым людям, к тем, кто поможет нам спасти особое сердечко нашей Катюши:heart: +79788020488 Ирина Коринюк (мама Катюши)

Инстаграмм Катюши https://www.instagram.com/ekaterinakoriniuk/?hl=ru

Vk мамы https://vk.com/id382667246



Александр Третий (krapuchino) Александр Третий, 07 октября 2020 в 22:29,       #     0
0

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.