О здоровья человека0

Гормон тиротропина (ТТГ) влияет на функцию щитовидной железы, стимулируя синтез и выработку его гормонов; гипотиреоз проявляется вторичным гипотиреозом.
АКТГ — адренокортикотропный гормон, действует на надпочечники и стимулирует секрецию кортизола; гипотония АКТГ приводит к вторичной надпочечниковой недостаточности.
Пролактин (ПРЛ) стимулирует молочные железы к процессу лактации — его недостаток приведет к недостаточному выделению молока матерью после родов.
Гормон роста (ГР) стимулирует синтез факторов роста, обнаруженных в печени.
У детей дефицит вызывает задержку роста и гипогликемию, а у взрослых — повышение уровня холестерина и снижение минеральной плотности костей.
АДГ — это гормон под названием вазопрессин, который влияет на концентрацию мочи в почках.
Два гормона — фолликулостимулирующий и лютеинизирующий (ФСГ и ЛГ) воздействуют на половые железы (яичники и яички).
ФСГ стимулирует созревание фолликулов яичников и сперматогенез у мужчин; ЛГ стимулирует синтез половых гормонов у обоих полов и у женщин, а также стимулирует овуляцию.
У детей недостаток ЛГ или ФСГ проявляется в недостаточном половом созревании.
У женщин менструация или половые волосы исчезают; у мужчин наблюдается эректильная дисфункция, снижение либидо, потеря половых волос и уменьшение мышечной массы.
Диагноз психогенной формы заболевания, которая симптоматически обнаруживается при аллергических заболеваниях, часто является результатом недостаточного развития случая либо в плане тестирования, либо в ходе сбора интервью.
Известный советский аллерголог Борис Коган описывает следующий случай астмы у врача http://glazam.info/uchenye-opredelili-kakim-obrazom-deti/.
Будучи студенткой во время клинических упражнений, она ухаживала за больным астмой, у которого она собирала подробные интервью о болезни.
Пациент дал данные о своей болезни очень точным и наводящим на размышления способом.
Выйдя из комнаты пациента в коридоре, врач перенес тяжелый приступ астмы, который требовал быстрой и интенсивной медицинской помощи.
Казалось бы, это классический случай психогенной астмы.
Однако нет.
Тщательно собранные интервью с больным врачом показали, что в течение некоторого времени у нее не возникало затруднений с дыханием при выходе на холодный воздух, и этот симптом может быть характерен для ранних форм астмы.
В этом случае разговор с астматическим пациентом приводил в движение только кардиостимулятор (психический фактор), мотор — аллергия — был готов взлететь.

Денис Корепанов (kleytunnbuz) Денис Корепанов, 27 августа 2019 в 14:05,       #     0
0

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.