Монолог про вредителей0

Доктор Павличка сообщил ПАП в субботу, что в течение последних двух дней тела десяти мертвых тюленей попали на станцию, а тела нескольких других из-за их состояния не были доставлены.
«После осмотра, после измерений были подвергнуты утилизации на месте», — добавила она.
Она сказала, что особенно много информации о мертвых животных пришло с западного побережья http://xklop.ru/klopy/borba/pri-kakoj-temperature-pogibayut.html.
«Эти тюлени обычно здоровы, хорошо питаются, поэтому у них нет причин умирать по каким-либо другим причинам, кроме нашей деятельности», — отметила она.
«Эта смертность высока, особенно потому, что ее причина определенно не естественна», — сказала она, в тот момент, когда серые тюлени на Балтике, дети, родившиеся в этом году, — как она объяснила, — учатся жить самостоятельно.
«Может быть, слишком рано + оторваться от мамы +» «Может быть, по какой-то причине они теряют своих матерей», — добавила она.
По ее словам, в этом году станция приняла «много таких детей на реабилитацию».
«Молодые тюлени похожи на детей — они не чувствуют угрозы, они не чувствуют опасности», — добавила она.
Она объяснила, что речь идет о рыболовных сетях, которые «с одной стороны могут быть местом для игры таких малышей, а с другой — невидимой ловушкой, в которую они попадают».
Доктор Павличка сказал, что тюлени падают все время, и только при благоприятных ветрах их тела выбрасываются на польский берег.
По ее мнению, беспокоит то, что очень многие из этих животных убиты.
Однако она признала, что неизвестно, каков масштаб смертности.
«Мы знаем только о тех, чьи тела выброшены на польский берег», — сказала она.
Причиной недавнего уничтожения стольких животных являются северные ветры.
Ситуация контролируется WWF Blue Patrols на польском побережье.
«В других странах, в других регионах Балтики такого мониторинга нет, а масштаб смертности неизвестен».
Польская организация WWF на своем веб-сайте сообщает, что серая печать — один из трех видов тюленей, найденных в Балтийском море.
Гданьск, сегодня это один из редких гостей, самый большой балтийский тюлень, самцы вырастают до трех метров, достигают до 300 кг, а самки меньше — они могут достигать двух метров в длину и весить до 200 кг.
размер популяции тюленя на участке Гданьской Померании и Восточной Пруссии, по оценкам, составлял около 1000.
Такое большое количество животных рассматривалось как вредители, уничтожающие сети и конкурирующие за рыбу с местными рыбаками, поэтому в районе Гданьского залива охота на этих животных была обычным явлением.
После Второй мировой войны животные исчезли из наших вод.
Экологи считают, что Существует вероятность того, что серая нерпа вернется на польские пляжи, но это будет во многом зависеть от людей.
(РАР)

Максим Пупкин (jamnajyusz) Максим Пупкин, 24 июля 2019 в 01:49,       #     0
0

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.