Автомобильные навесы от компании «Меткон», опасные для жизни и имущества0

ООО «Металлоконструкции» или сокращенно «Меткон», располагающееся в городе Королев, оказывает услуги по проектированию, производству и монтажу автомобильных навесов, востребованных у жителей частного сектора. В каталоге навесы на любой кошелек и гарантия на конструкции 49 лет. На практике же можно столкнуться с халатностью специалистов компании и даже подвергнуть жизнь и имущество опасности.

На официальном сайте «Меткон» достаточно информации, чтобы сперва поверить в ее порядочность. Собственное производство – безусловный плюс для клиентов. Использование качественных материалов и выполнение индивидуальных заказов привлекут покупателей, готовых не экономить на навесах. Компания обещает оптимальную цену на конструкцию, своевременную доставку и монтаж с соблюдением норм. Но как себя ведут автомобильные навесы «Меткон» в эксплуатации? Действительно ли можно рассчитывать на 49 лет службы?

В шок повергает отзыв одного из клиентов «Меткона», который столкнулся с обрушением конструкции спустя 5 месяцев после установки. Покупатель Pravdaje жалеет потраченное время и деньги из-за сотрудничества с «Меткон» и обращает внимание, что обрушение навеса могло бы привести к трагедии.

В сентябре 2020 года на дачном участке Pravdaje специалисты «Меткон» установили автомобильный навес №4, который до сих пор находится в продаже. К слову, на сайте компании нет подробного описания навеса – вся информация только по телефону. Не нашлось на тот момент и отрицательных отзывов в Сети, которые бы насторожили клиента.

К монтажу навеса покупателю пришлось серьезно подготовиться, в частности, расчистить территорию, пересадив растения, и организовать площадку. Конструкция обошлась в 355 тыс. рублей.

В феврале 2021 года произошло несчастье: навес обрушился. По случайности под ним не оказалось людей, домашних животных и семейного автомобиля, иначе бы масштаб проблемы многократно вырос. Металлические опоры не выдержали вес конструкции и согнулись, навес рухнул. Зрелище удручающее.

Специалисты «Меткон» выехали на объект и сначала на словах признали свою вину, однако после требования заказчика о демонтаже конструкции и полном возврате денег, потраченных на возведение навеса, энтузиазм компании в решении проблемы угас.

Покупатель отправился к экспертам, которые выдали заключение о монтаже навеса с нарушением действующего СНиПа, что привело к обрушению – на это тоже пришлось потратиться. Если «Меткон» продолжит отмалчиваться, вопрос будет решаться уже в суде.

Сейчас компания активно берет новые заказы, продает свои навесы, ставя под угрозу жизнь и имущество других клиентов.

Перед обращением в «Меткон» каждому следует ознакомиться с реальным отзывом - https://otzovik.com/review_11711207.html, чтобы не попасть в неприятности.



Светлана Гайдукова (iamgsn) Светлана Гайдукова, 04 апреля 2021 в 00:28,       #     0
0

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.