Онлайн-конференция Baikal soft skills 2020 прошла в Иркутске в сентябре0

 

Спикерами конференции стали эксперты из разных сфер, связанных с развитием социальных и когнитивных компетенций — soft skills, что актуально для студентов и молодых специалистов отрасли IT.

В первый день мероприятия участники в теории и на практике узнали, как создавать резюме и проходить интервью от HR-эксперта международного уровня Зулии Лоиковой.

DeveloperAdvocateв Yandex.CloudАнтон Черноусов рассмотрел ценностную модель Agile и фреймворк Scrum, а также рассказал о Kanban как методе проведения эволюционных изменений в команде.

Доктор психологических наук и глава центра РАНХиГС Владимир Спиридонов представил аспект ProblemSolving(«Решение задач»), поведал о принципах решения проблем и задач, возможных препятствиях и методах их преодоления.

Во второй день конференции спикеры сосредоточились на применении внутренних ресурсов специалистов для достижения положительных результатов в рабочем процессе.

Доктор психологических наук и преподаватель МГИМО Виктория Шиманская объяснила участникам, что такое эмоциональный интеллект, как его использовать для взаимодействия с окружающими и достижения личных профессиональных целей.

Менеджер проектов РШП Ирина Сукатова и директор РШП Ольга Солодянникова рассмотрели проблему адаптации к новой среде и возможные сложности, возникающие в процессе приспособления.

СТО портала мэра Москвы mos.ru и член программного комитета конференции по высоким нагрузкам Highload++ Роман Ивлиев, обсуждая тему VUCA-мир, раскрыл инструменты и схемы для снижения влияния неопределенности на отношения в коллективе и рабочие процессы.

Глава компании «Диалекст» и организатор фестиваля BaikalLiveАнтон Сафин познакомил участников с полезными методиками тайм-менеджмента.

За два дня конференцию Baikal soft skills 2020 посетило более 500 человек. Мероприятие транслировалось на YouTube и набрало свыше 3 тыс. просмотров.

Проведение конференции в формате онлайн было организовано из-за текущей эпидемиологической ситуации в России и мире: изначально рассматривалась площадка на озере Байкал. Ольга Солодянникова рассказала, что перед командой организаторов открылись новые возможности, ведь принять участие в онлайн-конференции смогло больше людей. О проведении мероприятия онлайн думали давно, но «всегда не доходили руки», поясняет Солодянникова.

Благодаря новому формату участники получили материалы конференции совершенно бесплатно. Ознакомиться с видеозаписями, полезными статьями, получить ссылки на книги и тесты, рекомендованные экспертами, могут даже те, кто не участвовал в мероприятии, после регистрации на сайте https://baikalsoftskills.ru/

Еще одно важное достижение организаторов – моментальное получение обратной связи от посетителей конференции. По завершении Baikal soft skills 2020 участники оставляли комментарии в группе и чатах: большинство отметили практическую пользу онлайн-лекций и занятий от именитых спикеров, поблагодарили за открытый доступ к материалам, некоторые указали на быстрый темп конференции, к которому пришлось адаптироваться.

Организаторы Baikal soft skills 2020 остались довольны итогами мероприятия и пообещали устроить в 2021 году более масштабную конференцию с учетом пожеланий участников. О формате проведения сообщат позже.

Следите за новостями на сайте РШП — https://codeschool.it-edu.com/



Светлана Гайдукова (iamgsn) Светлана Гайдукова, 26 сентября 2020 в 15:03,       #     0
0

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.