Как правильно выбрать кондиционер?0

Как правильно выбрать кондиционер?

С наступлением знойного лета хочется прохлады. Тут на помощь приходит идея о выборе кондиционера. Как правильно выбрать кондиционер? Порой случается так, что техника выходит из строя, а ремонт обходится дорого. Можно избежать такой проблемы, если грамотно обращаться с покупкой. Конечно, дешевые модели прослужат не долго, а техника дороже себя оправдывает более высоким качеством сборки и страной производителя.

Тип кондиционера

Все бытовые кондиционеры можно разделить на две группы: моноблочные системы и системы, состоящие из внутреннего и внешнего блоков.

Моноблочные кондиционеры. К моноблочным бытовым системам относятся два типа кондиционеров: оконные и мобильные.

Оконные кондиционеры это «мамонты» среди современных климатических систем. Но до сих пор многие здания увешаны огромными ящиками, врезанными в окно. Плюсы такого решения — простота монтажа и низкая стоимость. Минусы – высокий уровень шума и необходимость «пожертвовать» частью окна.

Мобильный кондиционер — это единственный тип кондиционера, который любой пользователь сможет установить самостоятельно. Для его монтажа достаточно вывести воздуховод на улицу через форточку или отверстие в стене. Легкость монтажа, пожалуй, единственный плюс. А вот в минусах высокая цена и сильный шум при работе. Также, рекомендуем ознакомиться: купить кондиционер в гомеле на нашем сайте.

Как правильно рассчитать необходимую мощность кондиционера?

 Прежде всего, сплит — система подбирается по площади помещения, которое нужно кондиционировать.

 Допустим,  что нужно охладить комнату в 20 квадратных метра в этом случае мощность системы должна быть в  пределах от 2,0 до 2,5 кВт в зависимости от количества имеющейся в комнате бытовой техники выделяющей  тепло, освещенности комнаты и других тепловых притоков, в том числе от находящихся в ней людей.

 Для подбора систем на большие площади лучше всего обратиться к специалистам в области  климатической техники, они помогут рассчитать необходимую мощность и подберут подходящий тип  оборудования для комнаты которую необходимо охладить.

 Всесезонный блок

Чтобы кондиционер мог работать круглый год, в него встраивают дополнительное устройство — всесезонный блок. Это устройство осуществляет подогрев дренажа и картера компрессора, управляет работой вентилятора. В этом случае кондиционер может работать при температуре наружного воздуха до -25 °С. Необходимо учитывать, что даже у адаптированного кондиционера при понижении температуры уменьшается мощность, и при -25 ° составляет около 30% от номинального значения. Поэтому для обогрева помещений при низких температурах наружного воздуха экономичней использовать масляный радиатор или тепловентилятор, который к тому же раз в десять дешевле кондиционера.



ГЕРАСИМ ИВАНОВ (gerasimvanov) ГЕРАСИМ ИВАНОВ, 21 ноября 2020 в 10:32,       #     0
0

Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если у вас его нет, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.